Schippers revalida su título en 200 metros

En el Mundial de Atletismo en Londres en 200 metros femeninos, la holandesa Dafne Schippers revalidó su título de hace dos años, con la marca de 22.05: “Los primeros 100 metros no pude ver a nadie porque estaba en la pista 6. Corrí sola y al final vi a Ta Lou y supe que tendría que luchar hasta la meta y lo hice”.”

Una victoria que estuvo amenazada por la costa marfileña Marie-Josée Ta Lou, que hizo frente a la holandesa en la recta final, terminando a tres centésimas de diferencia.

El bronce fue para Shaunae Miller-Uibo, de Bahamas, con 22.15.

En el salto de longitud, la estadounidense Brittney Reese ganó gracias al tercer salto en la competición. Consiguió la marca de 7,02 metros. Recuperó el título mundial alcanzado en 2009, 2011 y 2013: “Esta carrera es extraordinariamente rápida, es verdaderamente rápida y la gente fue estupenda. Siempre que te apoye la gente va a haber grandes logros. Me encanta venir aquí y volveré”.

En la categoría masculina, el polaco Pawel Fajdek conquistó el tercer título mundial, en la prueba del lanzamiento de martillo.
Olvidado queda se quitó la espina del resultado desafortunado obtenido en Río, donde terminó en la decimoséptima posición: “Sé que he hecho algo especial. Después de Río, he esperado un año para lograr esto y hacer lo que debía. Es increíble”.

Su compatriota Wojciech Novicki se quedó con la medalla de bronce, la plata fue para el ruso Valery Pronkin.