La rusa Alina Zagitova nueva reina del patinaje con 15 años

Ha ganado la medalla de oro en los Juegos Olímpicos de Pyeongchang.

La rusa Alina Zagitova ha conquistado el oro en patinaje artístico en Pyeongchang, con tan solo 15 años.

Su compatriota Evgenia Medvedeva tuvo que conformarse con la plata. La canadiense Kaetlyn Osmond se fue con la medalla de bronce.

Zagitova, campeona mundial júnior, se impuso a sus rivales al ejecutar de forma impecable el programa libre, al son del Don Quijote de Leon Minkus.

En biatlón, en el relevo masculino, Suecia se ha llevado el oro, imponiéndose a los equipos favoritos: Noruega y Alemania, que han logrado la plata y el bronce, respectivamente. Es la primera vez que los suecos suben a lo más alto del pódium en los relevos, y no habían logrado medalla en esta prueba desde 1992, en los Juegos de Albertville.

Doblete canadiense en skicross. Kelsey Serwa y Brittany Phelan han ganado las medallas de oro y plata. El bronce se lo ha adjudicado la suiza Fanny Smith. Canadá ha igualado su récord de 26 medallas logrado en Vancouver 2010.