Mikel Nieve logra la primera victoria española en el giro

El corredor vasco se impone en la penúltima jornada y el líder, Eric Froome, queda séptimo aunque aumenta la distancia con su inmediato perseguidor.

De forma inmejorable ha celebrado Mikel Nieve su 34 cumpleaños en el giro de Italia. El vasco se ha impuesto el día de su aniversario en el recorrido de 209 kilómetros entre Susa y Cervinia. Es su tercera victoria en la competición transalpina y la primera para un español en la presente edición y lo ha logrado en 5 horas, 43 minutos y 48 segundos, por delante del holandés Robert Gesnik y el austriaco Felix Großschartner.

El líder de la clasificación, Eric Froome terminó séptimo, pero aun así ha aumentado en 48 segundos su ventaja con su inmediato perseguidor en la general, el holandés Tom Dumoulin, que fracasó en su intento de escaparse de su rival en la última subida. Froome, quien aseguro que el actual Giro es “brutal” tras la etapa del sábado, podría ser el primer británico en ganar esta competición, que sumaría a sus cuatro Tour de Francia y a su Vuelta a España. La del domingo es la última jornada, con 118 kilómetros en Roma, y Froome la iniciará con la ‘maglia’ rosa y a 46 segundos del segundo.