Kosovo se impone en el Gran Premio de Taskent de judo

Emocionante tercera y última jornada del Gran Premio de Taskent 2018. Liderado por la campeona olímpica Kelmendi y sus compañeras de equipo Krasniqi y Kuka, Kosovo terminó encabezando el medallero de Taskent con un total de tres medallas de oro y una de plata.

Tercera y última jornada del Gran Premio de Taskent de 2018.

Nuestro hombre del día fue el ruso Soslan Bostanov que se hizo con la victoria en la categoría masculina de más de 100 kilos.

Después de desplegar un gran judo en los combates preliminares, en la final se encontraría con el judoca local, Bekmurod Oltiboev.

El ruso empezó el combate con un uchi-mata que le valió un waza-ari. Pero el uzbeco no se rindió y consiguió empatar.

Con todo igualado, Bostanov contrarrestó a su oponente, ganó el combate y se cologó la medalla de oro.

"Es mi primera medalla de oro en un Gran Premio en la categoría de los 100 kilos" declaró Bostanov. "Ahora mismo no puedo expresar lo que siento. Estoy feliz, extremadamente feliz. Es mi primera medalla de oro, es un sentimiento especial".

Nuestra mujer del día fue Loriana Kuka que se hizo en Taskent con su segunda medalla de oro en un Gran Premio en la categoría de los 78 kilos.

La judoca kosovar desplegó durante todo el día un excepcional nivel de confianza sobre el tatami.

Con un ataque de ko-uchi-gake para ippon se impusó a la austriaca Bernadette Graf para colgarse el oro.

"El año pasado luchaba en la categoría junior de menos de 70. Este es mi primer año como senior en la categoría de menos de 78 kilos. Todo era nuevo para mi y estoy feliz de que esté saliendo tan bien" afirmaba la atleta de Kosovo.

Liderado por la campeona olímpica Kelmendi y sus compañeras de equipo Krasniqi y Kuka, que se impusieron por ippon, Kosovo terminó encabezando el medallero de Taskent con un total de tres oros y una plata.

En la categoría de menos de 100 kilos, Elmar Gasimov dejó al público con ganas de más. Su judo de ataque le sirvió para vencer a todos sus oponentes en las rondas preliminares. En la final se impuso al francés Alexandre Iddir para hacerse con la medalla de oro.

Iryna Kindzertska se subió a lo más alto del podio en la categoría femenina de más de 78 kilos tras derrotar en la final a la alemana Carolin Weiss.

Mammadali Mediyev le dio la tercera medalla de oro a Azerbaiyán tras controlar con un ko-soto-gake al ruso Ivan Vorobev en la semifinal de la categoría de menos de 90 kilos.

Para deleite de los seguidores azerí, Mediyev se impuso en la final al húngaro Krisztian Toth.

Nuestro movimiento del día llegó de la mano del alemán Karl Richard Frey en la categoría de menos de 100 kilos al derribar al sueco Joakim Dvarby con un devastador contraataque por la medalla de bronce.