Rally Dakar: Al-Attiyah y Barreda ganan la primera etapa

El 'rally' de los 'rallies' se celebra por primera vez íntegramente en un solo país: Perú.

Arranca el Rally Dakar, que se desarrolla íntegramente en tierras peruanas.

El catarí Nasser Al-Attiyah, con Toyota, ha ganado la primera etapa en coches, que ha transcurrido entre Lima y Pisco. El ganador del Dakar en 2011 y 2015, corrió codo con codo con el español Carlos Sainz, con Mini, vigente campeón y que fue en primera posición casi toda la prueba. Sainz fue alcanzado por el catarí a quince kilómetros de la meta y terminó segundo, a un minuto y 59 segundos de Al-Attiyah.

En motos, el español Joan Barreda, con Honda, ha ganado la etapa prólogo, aunque ha advertido de que esta victoria "no sirve de nada porque falta muchísimo" para el final.

Y es que hasta el 17 de enero, los participantes del Dakar tienen por delante unos 5.000 kilómetros, de los que han recorrido poco más de 300. La segunda etapa, este martes, entre Pisco y San Juan de Marcona, comprende más de 550 kilómetros.