Ackermann gana, Dumoulin se retira y Roglic sigue líder

El alemán logró la victoria al sprint en la quinta etapa del Giro de Italia.

Pascal Ackermann se llevó al sprint la quinta etapa del Giro de Italia. El ciclista alemán fue el primero en completar los 140 kilómetros que separan las localidades de Frascati y Terracina.

Fue en una jornada marcada por la lluvia, en la que se retiró el excampeón Tom Dumoulin, todavía convalenciente tras la aparatosa caída del miércoles.

Ackermann logró su segunda etapa y se convirtió así en el mejor esprinter de la presente edición de la ronda italiana. El germano se impuso al colombiano Gaviria por media rueda.

El líder Roglic

El esloveno Primoz Roglic continúa al frente de la clasificación general, con 35 segundos de ventaja sobre el británico Simon Yates y 4 más sobre el italiano Vincenzo Nibali.

Este jueves tendrá lugar la sexta etapa, de 233 kilómetros. El pelotón partirá desde Cassino y llegará a San Giovanni Rotondo. A 30 kilómetros de la meta espera el Coppa Casarinelle, de cuarta categoría.