La campeona del mundo Uta Abe se hace con el oro en Hohhot

Primera jornada del Gran Premio de Hohhot de 2019 en la que la protagonista fue la campeona del mundo de la categoría femenina de hasta 52 kilos, la japonesa Uta Abe.

Primera jornada del Gran Premio de Hohhot de 2019.

La campeona del mundo, la japonesa Uta Abe, se subió a lo más alto del podio como nuestra mujer del día en la categoría femenina de hasta 52 kilos.

Con una actuación llena de confianza Abe dominó en las rondas preliminares y se deshizo de la israelita Gefen Primo en la semifinal.

En la final se enfrentó a Evelyne Tschopp. Como un rayo la japonesa atacó a la suiza con un uchi mata para finalizar el combate y ganar por ippon.

"Como me lesioné sólo he tenido un mes para prepararme para esta competición" afirmó Abe tras la final. "Pero estoy muy satisfecha con lo que he conseguido hoy. Lo he dado todo, aunque hay cosas en las que puedo mejorar. Espero estar a mi mejor nivel este verano el en Campeonato Mundial de Judo".

Nuestro hombre del día fue el coreano Kim Won Jin en la categoría de menos de 60 kilos. El medallista múltiple comenzó el día rápidamente eliminando al francés Luka Mkheidze con un rotundo o goshi en su camino hacia la final. Allí puso en pie al estadio con un uchi mata que sorprendió a su oponente de Taipei, Yang Yug Wei.

"Tengo que estar preparado para cualquier situación porque las competiciones no siempre salen según lo planeado". Kim se entrenó "en Corea para enfrentarme a cualquier situación. He terminado la competición realmente bien puntuando ippon durante todo el día".

En la categoría de -48 kilos femenina el oro fue para la norcoreana Jon Yu Sun cuya apasionada actuación en la final mandó a su oponente, la china Xiong Yao, al tatami, puntuando waza ari y haciéndose con su primera medalla de oro en el circuito mundial de judo.

Pura emoción mientras escuchaba el himno nacional de su país en el podio.

Una victoria táctica de Kim Limhwan sobre el ruso Aram Grigoryan en la final de la categoría de hasta 66 kilos le dio a Corea las dos medallas de oro en las categorías masculinas.

Para incrementar la alegría de su compañero de equipo, la norcoreana Kim Jin A, derrotó a la rusa Daria Mezhetskaia y se hizo con el título en la categoría de menos de 57 kilos.

Nuestro movimiento del día lo protagonizó la israelita Gefen Primo que se colgó la medalla de bronce en la categoría de hasta 52 kilos frente a la rumana Andreea Chitu con un explosivo ko soto.