Idalys Ortiz le da el oro a Cuba en el Gran Premio de Hohhot

Tercera y última jornada del Gran Premio de Hohhot 2019. La judoca cubana Idalys Ortiz se impuso a la japonesa Maya Akiba en la categoría de +78 kilos femenina.

Última jornada del Gran Premio de Hohhot 2019. El actual campeón del mundo de la categoría de -100 kilos masculina, el coreano Cho Guham, se hizo con el oro.

En sus primeros combates se deshizo del ruso Arman Adamian con un seoi nage marca de la casa.

En su camino a la final superó el desafío y se impuso al canadiense Shady El Nahas en la semifinal.

Cho estaba en un espectacular estado de forma y probó ser el cabeza de serie durante el día de hoy.

Para concluir una actuación espectacular nuestro hombre del día se impuso al irlandés Benjamin Fletcher y se colgó la medalla de oro.

"Ha sido bastante difícil" declaró el coreano". "Varios combates se han decidido por Golden Score, pero me he estado preparando para un escenario como este y entrenando muy duro. A pesar de los golden score mi preparación me ha ayudado a ganar. Mi meta es entrenar más duro en el futuro, obtener buenos resultados en las próximas competiciones y en los Juegos Olímpicos".

Nuestra mujer del día fue la espectacular Fanny Estelle Posvite. La francesa fue pasando uno tras otro combate para llegar a la final de la categoría de -78 kilos.

El último obstaculo en su camino hacia la gloria fue la alemana Anna Maria Wagner.

Un dramático osoto gari le valió a Posvite su primera medalla de oro en un gran premio.

Un día extraordinario de judo de ataque.

"Ha sido una pelea difícil. Es la primera vez que he luchado con Wagner en competición. He tenido paciencia y he elegido el momento adecuado para atacar en el tiempo añadido" afirmó la francesa.

El coreano de 18 años Kim Minjong demostró que la juventud puede superar a la experiencia mientras abatía al campeón olímpico de Pekín, Tuvshinbayar Naidan de Mongolia con un enfático uchi mata.

La joven estrella irradió euforia durante su primera victoria en un torneo del Circuito del Mundo de Judo.

Idalys Ortiz, una luchadora habitual en el bloque final se encontró con la recién llegada Maya Akiba de Japón.

La experiencia prevaleció y Ortiz le dio el oro a Cuba en la categoría de +78.

Kenta Nagasawa se enfrentó al serbio Nemanja Majdov en la final de -90 kilos.

Un acrobático uchi mata propulsó al japonés a la primera posición del podio en el Gran Premio de Hohhot de este año.

Nuestro movimiento del día fino de la mano de Levani Matiashvili. Con un ataque seoi-otoshi devastador dejó a su oponente, Johannes Frey, sin opciones y le dió el bronce a Georgia.