El Silk Way Rally entra en Mongolia

Por Silvia Alvarez Martinez
Compartir esta noticia

El Rally de la Ruta de la Seda ha entrado en Mongolia. La tercera etapa contó con 243 kilómetros de laderas, subidas pronunciadas y cauces de ríos complicados.

En la categoría de motos, el mayor de los hermanos Benavides, Kevin, ganó su segunda etapa del rally incrementando su distancia en la clasificación general.

El portugués Paulo Goncalves cayó en un hoyo de dos metros, pero afortunadamente fue rescatado.

Xavier de Soultrait, que ayer tuvo que retirarse por un fallo técnico, planea su vuelta a la carrera y los mecánicos el equipo Yamaha están reparando su moto para la etapa de mañana.

En cuanto a los coches, el campeón del rally del año pasado, Yazeed Al-Rajhi, ha abandonado oficialmente la competición. Durante la segunda etapa el motor de su Toyota falló y el piloto fue incapaz de volver a correr.

Nasser Al-Attiyah ganó la etapa de hoy sin estrés. A pesar de que perdió 70 segundos por un pinchazo, su victoria de hoy le pone por delante de sus competidores con una cómoda ventaja.

Denis Krotov, de Mini finalizó segundo por detrás del catarí.

En la categoría de camiones los dos Kamaz de Andrei Karginov y de Anton Shibalov se las arreglaron para derrotar al Maz de Viazovich, pero el bieloruso sigue líder de la general.

La jornada de mañana nos llevará por una ruta circular de 470 kilómetros alrededor de Ulán Bator en la que será la etapa más larga hasta ahora.