El Olympique de Lyon gana su séptima Champions tras vencer al Wolfsburgo

Las jugadoras del Lyon posan con el trofeo después de ganar la final de la Liga de Campeones Femenina en el estadio Anoeta de San Sebastián, España. Derechos de autor Gabriel Buoys/Pool via AP
Derechos de autor Gabriel Buoys/Pool via AP
Por Juan Carlos De Santos Pascual

Las leonas vuelven a rugir en en Europa por séptima vez tras vencer por 3 goles a 1 al Wolfsburgo. Los goles de Le Sommer, Kumagai y Gunnarsdottir dieron la victoria al conjunto francés.

El Olympique de Lyon gana su quinta Champions consecutiva. Es el séptimo título que obtiene en la liga de campeones femenina. El equipo se impuso por 3 a 1 en la final contra el Wolfsburgo. Gracias a los goles de Le Sommer, Kumagai y Gunnarsdottir.

Jean-Luc Vasseur, entrenador del Lyon, ha destacado al final del partido: "Hoy en día el Olympique de Lyon está al mismo nivel del Real Madrid de los años 50 y 60. Sí, es una gran satisfacción. Llevamos unos años haciendo historia y creo que aún no hemos terminado".

Delphine Cascarino, jugadora del Lyon, ha apuntado: "Es realmente increíble, sobre todo por el hecho de formar parte de estas cinco victorias consecutivas en la Liga de Campeones. Estoy orgullosa de formar parte de este equipo. Hemos tratado de hacer historia y lo hemos conseguido. Ahora nos toca continuar así, en este camino, porque el objetivo del Olympique Lyon es hacer historia y podemos lograrlo".

Le Sommer abrió el marcador en el minuto 25 y Kumagai añadió el segundo gol de ventaja poco antes del descanso. A pesar de que el Wolfsburgo anotó en el minuto 58, Gunnarsdottir selló la victoria para los lioneses en el minuto 88. Es la cuarta final que se celebra entre los dos clubes, y la tercera de los últimos cinco años.

Así felicitó el presidente de Francia, Emmanuel Macron, al equipo de Lyon en Twitter: