Un final de Ippon para el Grand Slam de Antalya

Derechos de autor from Euronews video
Por Silvia Alvarez Martinez

Los judocas turcos fueron testigos del éxito del Grand Slam de Antalya que ha contribuido, una vez más, a un increíble fin de semana de judo.

Tercera y última jornada del Grand Slam de Antalya. En la categoría de -90 kilos, habiendo dado una clase magistral de newaza en los combates preliminares, el sueco Marcus Nyman derrotó al húngaro Krisztian Toth con un wazari en el Técnica de Oro, asegurándose su segundo título de grand slam en dos semanas.

Le entregó la medalla el presidente de la Asociación Húngara de Judo Laszlo Toth.

En la categoría de -78 kilos , asegurándose un puesto en la final con una gran demostración de precisión en newaza durante todo el día, la campeona del mundo de 2018, Shori Amada,se impuso a la polaca Beata Pacut por wazari y se colgó su tercera medalla de oro en un grand slam.

Le entregó la medalla el presidente de la Federación Tunecina de Judo, Skander Hachicha.

Zelim Kotsoiev de Azerbaiyán se hizo con la victoria en la categoría -100 kilos al derrotar en una final táctica al japonés Aaron Wolf para hacerse con su primer oro en un grand slam.

La directora de eventos de la Federación Internacional de Judo, Lisa Allan, entregó las medallas.

En la categoría de +78 kilos, Raz Hershko ganó su primer grand slam tras una emocionante pelea contra la campeona de Tiflis, Xu Shiyan. Con Hershko ganando por wazari, Xu consiguió igualar el combate en el último segundo. En la Técnica de Oro Hershko volvió a insistir y hizo con la victoria.

El supervisor arbitral de la Federación Internacional de Judo, Ki-Young Jeon, le colgó la medalla.

Ha sido una locura, no sabía que hacer, estaba tan emocionada que lo primero que hice fue gritar como loca porque me dije , guau, he ganado esta pelea. Ha sido espectacular y he ganado yo, ha sido mi primera victoria y ha sido una gran victoria. Estoy muy feliz
Raz Hershko

En la categoría de +100 kilos el ruso Tamerlan Bashaev estuvo en la cima durante toda la jornada y se mostró decidido a llegar a la final. En la final se encontró contra el campeón mundial y medallista de plata olímpico Hisayoshi Harasawa, haciéndose con el oro con un increíble ippon.

Le entregó la medalla el director de Árbitros de la Federación Internacional de Judo, Florin Daniel Lascau.

Creo que es parte del judo, porque tras pelear y ganar a mi oponente, es como destrozar su sueño. No puedo decir algo como, oh, soy el mejor

Los judocas locales fueron testigos del éxito que ha sido el Grand Slam de Antalya que ha contribuido a un increíble fin de semana de judo Turquía.