España gana 3-5 a Croacia y pasa a cuartos haciéndose enorme en la prórroga

Derechos de autor أ ب
Por Euronews en español

La roja comenzó perdiendo 1-0 con un autogol del portero Unai Simón. Llegó a aventajar a su rival por 1-3, pero los de Modric forzaron la próroga con un 3-3. En la prórroga España tomó los mandos hasta ese 3-5 a la subcampeona del mundo.

España, enorme, gana 3-5 a Croacia en la prórroga y se mete en cuartos de la Eurocopa.

Las cosas no empezaron bien para la roja en Copenhage. A pesar de dominar, en el minuto veinte, un autogol del portero Unai Simón adelantó a los subcampeones del mundo.

Sarabia consiguió empatar antes del descanso. Luego marcarían Azpilicueta y Ferrán. Cuando se creía que estaba todo dicho los de Modric igualaron el mercador 3-3 con tantos de Orsic y Pasalic.

En la prórroga, Simón se resarció metiendo un par de manos gloriosas que evitaron dos goles casi cantados. Morata marcó el 3-4 en el minuto 100. Y tres después Oyarzabal sentenciaba el partido para el equipo de Luis Enrique.

España está en cuartos de la Eurocopa por primera vez desde 2012. Jugará su próximo partido el viernes a las seis de la tarde en San Petersburgo.

Tras sus dos primeros y desalentadores empates, el equipo de Luis Enrique sigue creciéndose y demostrando que va a por todas.