China, Japón y Estados Unidos encabezan el medallero de las Olimpiadas de Tokio

La jamaicana Elaine Thompson-Herah, repite el oro, rozando el récord olímpico

En Tokio, Elaine Thompson gana el oro para Jamaica en los 100 metros lisos femeninos. Francia vence a Japón en equipos mixtos de judo. Y el turco Mete Gazoz consigue el oro con su arco.

La jamaicana Elaine Thompson-Herah, repite el oro olímpico logrado hace cinco años en Río, y logra la segunda mejor marca de todos los tiempos con 10,61 segundos... arañando el récord olímpico que sigue regentando Florence Griffith Joyner desde hace 33 años con una marca de 10,49 segundos.

Alas en los pies de la jamaicana en los 100 metros femeninos

Thompson-Herah gana también gracias a la tecnología de su calzado deportivo, unas zapatillas Nike MaxFly, que son auténticos muelles en los pies.

Francia vence a Japón en equipos mixtos de judo

Francia gana el primer oro Olímpico en equipos mixtos de judo al vencer a Japón y sorprendiendo al poderoso anfitrión por 4-1. Japón que es cuatro veces campeón mundial se colgó la medalla de plata. Mientras que Alemania e Israel se llevan las medallas de bronce.

Oro para Turquía en la prueba de tiro con arco

En la prueba de tiro con arco, Mete Gazoz consigue el oro para Turquía, en la prueba individual masculina. El joven arquero de 22 años superó al italiano Mauro Nespoli. El bronce fue para el japonés Takaharu Furukawa

Lanzamiento de disco masculino; primer oro para Suecia

El sueco Daniel Stahl es el nuevo campeón olímpico de lanzamiento de disco masculino. Se impuso a su compatriota Simon Pettersson y logró el primer oro para Suecia en estas olimpiadas. Lukas Weisshaidinger, austriaco, se llevó el bronce.

Oro para el Comité Olímpico ruso en la prueba femenina de esgrima por equipos

Comité Olímpico ruso gana el oro femenino en la esgrima por equipos, derrotando a l a selección francesa en la final. Corea del Sur venció a Italia logrando así el bronce.

Medallas... ¡y más medallas!

Y así está el medallero...

- A la cabeza está China con un total de 46 medallas: 21 de oro, 13 de plata y 12 de bronce.

- Le sigue Japón con 30 medallas: 17 de oro 5 de plata y 8 de bronce.

- EE.UU. iguala a China con 46 medallas: 16 de oro, 17 de plata y 13 de bronce.

- Y detrás con 37 medallas está el Comité Olímpico ruso, que compite así pues Rusia tiene una sanción por dopaje.

Fuentes adicionales • Escarlata Sánchez (Voz y texto en español)