JUEGOS OLÍMPICOS | Eliud Kipchoge vuela hacia la historia el Tokio

El maratonista keniano Eliud Kipchoge cruza en solitario la línea de meta
Por Euronews en español

El atleta keniano Eliud Kipchoge vuela hacia la historia al imponerse en la maratón y retener así el oro olímpico que consiguió hace cinco años. Ningún otro atleta había logrado esta hazaña en esta prueba en las últimas cuatro décadas. A sus 36 años, Kipchoge es considerado el mejor maratonista de todos los tiempos. En Tokio ha completado los 42,195 kilómetros de recorrido en 2 horas, 8 minutos y 38 segundos. En el podio le acompañaron el Holandés Abdi Nageeye y el belga Bashir Abdi.

Ciclismo en pista

El ciclista británico Jason Kenny también ha llamado a las puertas de la gloria al conseguir sus séptima medalla de oro. Retiene el título en la prueba de Keirin en ciclismo en pista, donde sorprendió a sus rivales a tres vuelta del final. En total, Kenny acumula 9 medallas olímpicas y es el deportista británico más laureado de la historia.

Balonmano femenino

La selección femenina de balonmano de Francia ha conseguido su primer oro olímpico tras imponerse en la final al combinado del Comité Olímpico Ruso por 30 a 25. Las galas han emulado a sus homólogos masculinos.

Baloncesto femenino

En baloncesto, quienes han probado el oro son las componentes de la selección femenina de Estados Unidos. También lo hicieron en las seis ediciones anteriores de los Juegos. En esta ganaron a Japón por 90 a 75.

Waterpolo masculino

En Waterpolo, Serbia es la que ha dado con la fórmula para no bajarse de lo más alto del podio. Consiguió su segundo oro consecutivo tras imponerse a Grecia en la final por trece goles a diez.