El veterano piloto francés Sébastien Loeb gana el rally de Montecarlo

Celebración de los ganadores del rally de Montecarlo
Celebración de los ganadores del rally de Montecarlo Derechos de autor VALERY HACHE/AFP
Derechos de autor VALERY HACHE/AFP
Por Euronews en español

Consiguió superar a su compatriota Sébastien Ogier, que encabezaba la prueba pero tuvo un inesperado pinchazo que lo dejó sin opciones. El tercer puesto fue para el irlandés Craig Breen.

Así celebraba los franceses Sebastien Loeb y su nueva copiloto Isabelle Galmiche el triunfo este domingo en el rally de Montecarlo. A punto de cumplir 48 años, Loeb es el corredor más veterano en hacerlo. Es su octava victoria en esta prueba y la número ochenta en una carrera del mundial.

Consiguió superar a su compatriota Sebastien Ogier y su Toyota Yaris, que le sacaban casi medio minuto. Pero tuvo un pinchazo en una rueda delantera que permitió a Loeb recuperar el liderazgo obtenido el día anterior y sacarle finalmente diez segundos y medio.

Primera victoria sin Citroen

Es su primera victoria con el recién estrenado Ford Puma Rally 1 y también la primera con un coche que no es Citroen, marca con la que se hizo con 9 mundiales seguidos, de 2004 a 2012.

El tercer puesto fue para el irlandés Craig Breen, a casi un minuto cuarenta segundos.

Loeb está oficialmente retirado de la competición, pero hace reapariciones esporádicas. En esta ocasión no quería perderse el primer campeonato de la nueva era híbrida.