Sri Lanka | Las manifestaciones derivan a actos violentos tras la huida del presidente

Manifestaciones en Sri Lanka
Manifestaciones en Sri Lanka Derechos de autor Rafiq Maqbool/Copyright 2022 The Associated Press. All rights reserved
Por Santiago Martin MartinezEFE
Compartir esta noticiaComentarios
Compartir esta noticiaClose Button

El presidente del Parlamento ha anunciado que el presidente tomará las medidas necesarias para enviar este miércoles su carta oficial de dimisión

PUBLICIDAD

La violencia inunda las calles de Sri Lanka tras la huida del presidente.

La población ha pasado de las manifestaciones a los actos violentos una vez ha conocido la noticia de que el presidente Gotabaya Rajapaksaha huido del país en un avión militar a las Maldivas.

La situación actual ha provocado que el Gobierno imponga el Estado de Emergencia. Los ciudadanos de Sri Lanka culpan a su administración de la peor crisis económica en décadas.

Este sábado, el presidente Rajapaksa se había escondido después de que la multitud asaltara su residencia. 

Ese día, el presidente del Parlamento de Sri Lanka, Mahinda Yapa Abeywardena, dijo que Rajapksa renunciaría al cargo el miércoles. Ahora, el presidente del Parlamento ha anunciado que Gotabaya Rajapaksa tomará las medidas necesarias para enviar este miércoles su carta oficial de dimisión.

"Su Excelencia el Presidente Gotabaya Rajapaksa me ha informado de que, en virtud del artículo 37.1 de la Constitución, ha nombrado al Primer Ministro Ranil Wickremesinghe para que cubra sus funciones mientras está fuera del país", afirmó Abeywardena.

Esta carta permitirá que Sri Lanka pueda elegir a un presidente interino para que entre en funciones hasta que los diputados voten para elegir un nuevo líder.

Compartir esta noticiaComentarios

Noticias relacionadas

Cien días de movilizaciones en Sri Lanka

El Parlamento de Sri Lanka eligirá un presidente interino tras la dimisión de Rajapaksa

La oposición negocia un Gobierno de transición para Sri Lanka