Brasil consigue invicta su octava Copa de América de fútbol femenino

La selección de Brasil celebra el triunfo de la Copa América
La selección de Brasil celebra el triunfo de la Copa América Derechos de autor Dolores Ochoa/ The Associated Press
Derechos de autor Dolores Ochoa/ The Associated Press
Por Juan Carlos De Santos Pascual con EFE & AFP

Brasil celebra un triunfo que ha conseguido tras seis partidos sin un solo gol en contra. Es la octava Copa de América que se lleva a casa.

Brasil se han hecho con su octava Copa América. Un 1-0 en la primera parte le bastó para alzarse con el triunfo. El gol de penalti ejecutado por Debinha en el minuto 39 inclinó la balanza. Colombia a pesar de dominar el segundo tiempo no logró abrir brecha en la defensa de las brasileñas. La seleccionadora de Brasil quien ha hecho historia al ser la primera entrenadora en ganar una Copa América ha destacado que sus jugadoras hicieron lo que se necesitaba para vencer.

Pia Sundhage, Entrenadora de la selección de Brasil ha dicho:"No creo que haya sido bonito, pero si fue eficiente.Colombia no tuvo grandes, grandes oportunidades, y mientras tanto, nosotros mantuvimos el 1-0. Así que, sí, creo que somos el mejor equipo".

La sueca Pia Sundhage calificó como "impresionante" la hazaña de sus jugadoras, después de que la potencia del fútbol femenino de la región consagrara su hegemonía. La selección culminó el campeonato invicta y con 20 goles a favor.

Sundhage también expresó su alegría de haber dirigido en una Copa América Femenina, especialmente por "la final y la atmósfera", del estadio Alfonso López de Bucaramanga, que estuvo repletó de aficionados alentando desde el principio hasta el final.