Portugal y Brasil se aseguran el pase a octavos del Mundial de Catar

Casemiro celebra el gol de Brasil
Por Aadel Haleem

Portugal y Brasil se aseguran el pase a octavos tras dos encuentros victoriosos con los que suman para clasificarse en el Mundial.

Portugal se aseguró el pase a los octavos de final del Mundial con un convincente 2-0 sobre Uruguay. Bruno Fernandes, abrió el marcador en el minuto 54 y sentenció el encuentro gracias a un penalti bien ejecutado en el tiempo de descuento.

Con este resultado, Portugal lidera el Grupo H, con tres puntos de ventaja sobre Ghana, tras su espectacular victoria por 3-2 sobre Corea del Sur.

Uruguay es el último clasificado y deberá vencer a Ghana en su partido de esta semana si quiere llegar a octavos. Nuestro corresponsal nos cuenta el resto de la jornada.

En la novena jornada de la Copa Mundial de la FIFA aunque no estuviera Neymar, no hubo problemas para Brasil en la lucha por el liderato del Grupo G.

Los sudamericanos se impusieron a Suiza por 1 a 0 y se clasificaron para los octavos de final.

Sin tener que preocuparse por la superestrella de 30 años, que está cuidando de un tobillo lesionado. Tras una primera parte sin goles y un gol anulado a Brasil en la segunda, Casemiro consiguió finalmente el gol de la victoria en el minuto 83.

En el otro partido del Grupo G, se convirtió en una auténtica locura. Después de que Serbia fuera ganando 3-1, Camerún remontó hasta empatar 3-3 en el que posiblemente sea el mejor partido del torneo hasta la fecha.

Fuentes adicionales • Juan Carlos de Santos (voz en off)