Luka Mkheidze, yudoca francés.
Luka Mkheidze, yudoca francés. Derechos de autor Euronews
Derechos de autor Euronews
Por Euronews en español

El Shlomo Arena vuelve a vibrar con sus héroes locales. Timna Nelson Levy logra una medalla de bronce para su afición.

Solo tres meses después de albergar el prestigioso torneo Masters, el World Judo Tour ha vuelto a Israel. Y ha sido recibido al puro estilo de Tel Aviv. Un estadio abarrotado de amantes del yudo, que esperan ansiosamente cada combate.

En la categoría -57 kg, la canadiense Jessica Klimkait finalmente logró la victoria sobre su compañera de equipo y rival, la también canadiense Christa Deguchi, de manera espectacular con una técnica de caída muy característica.

El presidente de la Federación Internacional de Judo, Marius Vizer, le otorgó la medalla de oro.

"Creo que se sabe que Christa y yo, mi compañera de equipo, tuvimos una gran rivalidad antes de Tokio 2020 y nunca la había vencido antes. Así que no se trataba solo de este torneo, se trataba incluso de los últimos años", dijo Klimkait.

En -48 kg, la francesa Blandine Pont reprodujo su victoria en el Grand Slam de París, de hace solo dos semanas, alcanzando la cima del podio una vez más, reclamando su segundo oro en Grand Slam contra Tamar Malca, de Israel.

Moshe Ponte, presidente de la Asociación de Judo de Israel estuvo presente en la entrega de medallas.

En -60 kg, el medallista de bronce olímpico francés Luka Mkheidze venció al español Francisco Garrigos con un rápido Kata Guruma y disfrutó al lograr su primer Grand Slam Gold.

El presidente de la Junta de Apuestas Deportivas de Israel, Shabtai Tsur, le entregó su medalla.

"El público está muy presente aquí y cuando gané mi combate, miré hacia el público y la gente estaba realmente contenta por mí y me hizo muy feliz", explicó Mkheidze.

En -52 kg, fue la campeona europea y medallista de plata mundial 2022, la británica Chelsie Giles, quien se llevó el oro contra la española Ana Pérez Box.

Una final emocionante en la categoría -66 kg vio al medallista de plata olímpico Vazha Margvelashvili triunfar sobre el azerbaiyano Orkhan Safarov, con un brillante Tomoe Nage.

Las medallas fueron entregadas por el presidente de CEDCO Hungría, Michael Michaely.

La multitud aplaudió la fantástica actuación de los yudocas locales durante todo el día, que es exactamente lo que buscaban. Incluso sin medalla de oro, todo el Shlomo Arena se ilumina cada vez que pelea un deportista local.

La guinda del pastel la puso la favorita de la casa, Timna Nelson Levy, quien logró una medalla de bronce para los eufóricos seguidores locales.

No se pierda el segundo día de campeonato, este viernes.