Alemania e Inglaterra viento en popa, Holanda hundida

Bienvenidos a The Corner.

Bienvenidos a The Corner. No ha habido tregua para los amantes del fútbol con los partidos de clasificación para el Mundial del 2018. Como siempre algunos han salido satisfechos de los estadios otros no. Lo que está claro que alemanes e ingleses no han tenido nada que lamentar. Ahora son más líderes en sus respectivos grupos.

Alemania no tuvo problemas en Bakú

Schurrle abrió el marcador para los germanos que vieron cómo Azerbaiyán empataba gracias a Nazarov. La máquina germana empezó a trabajar, y metió otros dos goles antes del descanso, obra de Muller y de Mario Gómez respectivamente. La segunda parte fue tranquila aunque Schurrle tuvo tiempo de volver a marcar el definitivo 1-4.

Alemania, cinco partidos, cinco victorias, quince puntos, líder del Grupo C de las eliminatorias europeas.

Inglaterra solventó bien su compromiso contra Lituania

Buen control, mejor juego colectivo y velocidad, mucha velocidad. Jermain Defoe fue el autor del primer gol en Wembley. Tras el descanso llegaron los cambios y entró el héroe del Leicester, Jamie Vardy, para sentenciar y marcar el 2-0 definitivo.

Cuatro victorias, un empate, Inglaterra es líder en solitario del Grupo F con 13 puntos. Su entrenador Gareth Southgate, tan satisfecho.

Up & Down

En nuestra sección Up and Down, hemos elegido a tres jugadores que este fin de semana han alcanzado metas importantísimas. Además, un equipo que no es ni una sombra de sí mismo.

El portero de la Juventus y de la selección italiana Gianluigi Buffon disputó a sus 39 años su partido número 1.000 como profesional. Tras Maldini es ya el segundo jugador italiano de la historia en disputar más encuentros.

Por su parte, el delantero portugués del Real Madrid, Cristiano Ronaldo, fue sin duda el artífice de la victoria de su selección en el partido jugado frente a Hungría. Dio la asistencia del primer gol de los lusos y luego firmó un doblete. Cristiano entra en la leyenda, ya ha marcado 70 goles con la camiseta de Portugal.

Además destacamos a Kylian Mbappé, jugador del Mónaco, que se convertía en el futbolista francés más joven en debutar con la selección nacional desde 1955. 18 años y 95 días. Entró en el minuto 78 del Luxemburgo-Francia sustituyendo a Payet.

Todo sin olvidar que la naranja mecánica ha perdido el rumbo. Holanda perdió en Bulgaria por 2-0 y se complica mucho las posibilidades de clasificarse para el Mundial de Rusia. Tras la derrota su entrenador Danny Blind fue destituido por la Federación holandesa.

De cara al próximo fin de semana, vuelven los campeonatos de liga. Estas son algunos de los pronósticos de nuestra redacción de deportes. Si quieren probar y participar, tienen a su disposición la etiqueta #TheCornerScores en nuestras redes sociales.

No saltó al terreno de juego Paul Pogba, lesionado con el Manchester United en partido de la Europe League. El centrocampista francés hace reposo y se divierte en su casa. Aquí tenemos un vídeo, colgado en las redes sociales, haciendo ejercicio al ritmo del “Pogbance”, mientras sus hermanos participan en directo en un programa de televisión. Esto es todo, no falten a nuestra próxima cita.