Van Riel y Cook se imponen en Miyazaki

Derechos de autor
Por Diego Martínez Montero

El tinerfeño Vicente Hernández fue segundo en la última prueba de la Copa del Mundo de Triatlón.

El belga Marten van Riel y la estadounidense Summer Cook se coronaron victoriosos en la última prueba de la Copa del Mundo de Triatlón, disputada en la locadlidad japonesa de Miyazaki.

Van Riel se hizo con el primer triunfo en la competición de su carrera. Ya había obtenido una plata en Sarasota y un bronce en Tongyeong. Finalmente, a sus 24 años consiguió la tan esperada medalla de oro.

El tinerfeño Vicente Hernández fue segundo y Andreas Schilling, de Dinamarca, finalizó tercero. Fue el primer podio del año para ambos.

Contento de poder terminar la temporada de esta manera. Plata en la Copa del Mundo de Miyazaki. ¡Muchas gracias por el apoyo!

Thanks for these great pics ? tzaferes</a> ? <a href="https://t.co/DTVwmKI0gQ">pic.twitter.com/DTVwmKI0gQ</a></p>— Vicente Hernández (VicenteHdezC) 4 de noviembre de 2017

En la categoría femenina el dominio de Cook fue absoluto, sumando así su segundo triunfo consecutivo. A la norteamericana le acompañaron en las tres primeras plazas su compatriota Taylor Spivey y la australiana Emma Jackson.

Concluye la Copa del Mundo

La prueba nipona supuso el punto y final a la Copa del Mundo 2017, competición que acogió 15 pruebas en 13 países diferentes. 26 atletas se adjudicaron medalla de oro, de los cuales la mitad la consiguió por primera vez.