El histórico Ratan Tata sustituye a Cyrus Mistry al frente del grupo indio Tata

El histórico Ratan Tata sustituye a Cyrus Mistry al frente del grupo indio Tata
Por Euronews
Compartir esta noticiaComentarios
Compartir esta noticiaClose Button

Sustitución sorpresa del director general del grupo indio Tata, Cyrus Mistry, que es reemplazado provisionalmente por el histórico Ratan Tata.

PUBLICIDAD

Sustitución sorpresa del director general del grupo indio Tata, Cyrus Mistry, que es reemplazado provisionalmente por el histórico Ratan Tata. El consejo de administración de Tata Sons, casa madre del grupo, vuelve a colocar a Ratan Tata de 78 años al frente del conglomerado a la espera de encontrar un director general definitivo en el plazo de cuatro meses. Cyrus Mistry estaba al frente del grupo desde hacía cuatro años, tras suceder precisamente a Ratan Tata.

Tata Sons Board replaces Mr. Cyrus P. Mistry as Chairman, Selection Committee set up for new Chairman https://t.co/yy9H6k46Kv

— Tata Group (@TataCompanies) 24 d’octubre de 2016

La decisión se produce en medio de una pronunciada bajada de precios de las materias primas y de una gran volatilidad del tipo de cambios. Además la compañía india intenta deshacerse de su deficitaria filial siderúrgica británcia, pero todavía no ha encontrado comprador. Probablemente, Noel Tata, hermanastro de Ratan Tata, se hará con la dirección del grupo para volver a la tradición familiar de esta dinastía industrial que se remonta a un siglo y medio.

Compartir esta noticiaComentarios

Noticias relacionadas

La periodista de Euronews Marta Rodríguez, premiada por investigar la migración climática forzosa

China protesta por la detención de la directora financiera de Huawei

Aumenta la tensión entre EEUU y Canadá por los aranceles a la industria aérea