Kerber y Cibulkova, a la final del Masters de Singapur

Derechos de autor

Angelique Kerber y Dominika Cibulkova disputarán la final del Masters de Singapur, torneo que cierra la temporada femenina de tenis.

La tenista alemana, número uno del mundo, accedió a la última ronda de competición tras batir a la defensora del título, la polaca y segunda cabeza de serie del torneo, Agnieszka Radwanska por 6-2 y 6-1.

Kerber podría terminar el mejor año de su carrera profesional con un título que aún no tienen en sus vitrinas. Steffi Graff en 1996, fue la última tenista alemana que ganó el torneo de Maestras.

Enfrente tendrá a otra debutante en la competición, la eslovaca Dominika Cibulkova. La número 8 mundial se impuso en semifinales a la rusa Svetlana Kuznetsova por 1-6, 7-6 y 6-4.

Fue ésta última quien empezó arroyando a Cibulkova en el primer set, aunque después la eslovaca se impuso en la segunda manga en un ajustado tie-break.

Ya en el tercer y último set, la Cibulkova selló su pase a la final. Una final inédita entre dos jóvenes tenistas que nunca han ganado esta competición.