Israel se impone en el Gran Premio de Tel Aviv de Judo con 4 oros

Último día de competición de la primera edición del Gran Premio de Tel Aviv, un gran comienzo para el Circuito Mundial de Judo de 2019 y en el que el equipo israelí salió a por todas y acabó brindándole a sus aficionados muchos momentos de alegría.

Último día de competición del primer Gran Premio de Tel Aviv, un gran comienzo para el Circuito Mundial de Judo de 2019 y en el que el equipo israelí salió a por todas y acabó brindándole a sus aficionados muchos momentos de alegría.

Pero el protagonismo en la última jornada fue para Francia.

Nuestro hombre del día fue el veterano Axel Clerget que se hizo con la primera medalla de oro para Francia de la competición. Tras un inteligente bloqueo de brazos después de un intenso combate, el judoca francés forzó a su oponente, Nicholas Mungai, a rendirse. Clerget se mostró realmente emocionado por subirse a lo más alto del podio.

Para Clerget, el público israelí "es realmente agradable. Estaba muy triste porque la última vez en el campeonato europeo caí muy rápido así que quería volver a este estadio porque es tiene muy buena atmósfera, como en París, con mucha gente a la que le gusta el judo. Es agradable combatir aquí".

Nuestra mujer del día fue la eslovena Klara Apotekar, que realizó un gran ataque sumi gaeshi para puntuar waza-ari y forzar el tiempo añadido.

La kosovar Loriana Kuka peleó bien, pero no fue capaz de detener un brillante sutemi-waza que terminó estableciendo el marcador en 2-1 coronando a la eslovena como campeona de la categoría de menos de 78 kilos.

"Antes de este golpe estábamos empatadas a uno" declaró la kosovar tras finalizar el combate. "Simplemente he intentado hacer mi judo y atacar primero, no dejarla hacer sus llaves".

El segundo oro para Francia llegó de la mano de Alexandre Iddir en la categoría masculina de menos de 100 kilos que tras puntuó _waza-ari  _se las arregló para defenderse lo suficientemente bien como para mantener la victoria.

Iryna Kindzerska derribó y mantuvo en el suelo a la ucraniana Yelyzaveta Kalanina en la categoría de más de 78 kilos para darle a Azerbaiyán la segunda medalla de oro consecutiva en un Gran Premio.

El judoca local y medallista de bronce olímpico, Or Sasson, se colgó la última medalla de oro del torneo. Israel acabó sumando un total de 4 oros, 2 platas y un bronce.

Sasson recibió la medalla de manos de Moshe Ponte, presidente de la Federación Internacional de Judo. Todo el estadio se puso en pie para escuchar por última vez durante este gran Premio de Tel Aviv de 2019 el himno nacional de Israel.

Nuestro movimiento del día lo protagonizó el italiano Nicholas Mungai. Con un extremadamente bien ejecutado Tomoe Nage, derribó limpiamente sobre su espalda al holandés Jesper Smink.