Racing Club vence a Sporting Cristal en la Libertadores; ganan Sao Paulo y Argentinos Juniors

Racing Club vence a Sporting Cristal en la Libertadores; ganan Sao Paulo y Argentinos Juniors Derechos de autor (c) Copyright Thomson Reuters 2021. Click For Restrictions - https://agency.reuters.com/en/copyright.html
Por Reuters

BUENOS AIRES, 29 abr (Reuters) - Racing Club de Avellaneda venció el jueves 2-1 como local a Sporting Cristal de Perú y logró su primera victoria en la competencia, luego de jugar casi toda la segunda etapa con un hombre menos, en una jornada en la cual ganaron Sao Paulo y Argentinos Juniors.

En el partido correspondiente al Grupo E, Racing abrió el marcador a los 13 minutos por intermedio de un remate de cabeza de Juan Cáceres, pero a los 48 quedó con diez jugadores por la expulsión de Lucas Orban y cuatro minutos después Sporting Cristal empató a través de Christofer Gonzales.

El gol de la victoria para el conjunto local llegó a los 83 minutos en medio del mejor momento de su rival, gracias a un remate de cabeza de Tomás Chancalay luego de un centro de Leonel Miranda tras una salida rápida desde el fondo.

"Rescato la actitud, la valentía y el coraje de este grupo de jugadores para ir en situaciones muy adversas a tratar de ganar el partido. Con un jugador menos y poca posesión, seguimos yendo a buscar el triunfo y por suerte lo pudimos conseguir", dijo el DT Juan Antonio Pizzi en rueda de prensa.

En el otro partido del grupo, Sao Paulo venció 2-0 como local al equipo uruguayo Rentistas con goles de Pablo y Reinaldo a los minutos 38 y 90.

Rentistas sufrió a los 51 minutos la expulsión de Agustín Acosta, por lo cual finalizó el encuentro con uno menos.

"Nosotros trabajamos para conseguir este tipo de resultados, no siempre sucede, pero en este momento sí, y es muy gratificante. Nunca es fácil conquistar dos victorias seguidas en la Libertadores", indicó el entrenador argentino Hernán Crespo en rueda de prensa.

Con estos resultados, Sao Paulo lidera el Grupo E con puntaje ideal tras dos jornadas, mientras que Racing lo escolta con cuatro unidades. Rentistas tiene un punto y Sporting Cristal aún no sumó.

Por el Grupo F, Argentinos Juniors mantuvo su paso perfecto en la Libertadores al superar 2-0 como visitante a Universidad Católica gracias a los tantos de César Florentín y Gabriel Hauche.

(Información de Ramiro Scandolo, editado por Darío Fernández)