Nadal se recupera de bache en segundo set y supera a Djokovic en la final de Roma

Nadal se recupera de bache en segundo set y supera a Djokovic en la final de Roma Derechos de autor (c) Copyright Thomson Reuters 2021. Click For Restrictions - https://agency.reuters.com/en/copyright.html
Por Reuters

(Reuters) - Rafael Nadal amplió el domingo a 10 su récord de victorias en el Abierto de Roma con un trabajado triunfo por 7-5, 1-6 y 6-3 ante el número uno mundial, Novak Djokovic, en el último capítulo de su histórica rivalidad y a pocos días del comienzo de Roland Garros.

Tras sufrir un bajón a mitad del partido, el tenista español mejoró sus prestaciones en los momentos decisivos de su choque número 57 contra el serbio -el noveno en la capital italiana- y se aseguró la victoria sobre el campeón defensor en dos horas y 49 minutos.

Nadal rompió el servicio de su rival y se puso por delante 6-5 en un disputado primer set, y después frustró un intento de remontada de Djokovic para quedarse con la manga inicial.

Sin embargo, el serbio, que perdió contra Nadal en su último enfrentamiento, la final del Abierto de Francia del año pasado, golpeó con fuerza en el segundo set e igualó rápido el encuentro en medio de un desplome de intensidad del español.

Nadal salvó entonces dos puntos de 'break' con 2-2 en el set decisivo, antes de cambiar de marcha y completar el triunfo, empatando el récord de Djokovic de 36 títulos ATP Masters 1000.

El español buscará ahora su corona número 14 del Abierto de Francia a partir del 30 de mayo.

(Reporte de Shrivathsa Sridhar en Bengaluru; editado por Carlos Serrano)