Márquez apunta a su cuarto título de MotoGP

Por Diego Martínez Montero

El catalán de Honda aventaja a Andrea Dovizioso en 21 puntos y le bastará quedar entre los 11 mejores en Valencia para revalidar el campeonato.

Marc Márquez y Andrea Dovizioso se juegan este domingo el título de MotoGP en una lucha en la que el catalán parte con ventaja. 21 puntos separan en la clasificación a ambos pilotos, lo que significa que a Márquez le bastará con terminar el Gran Premio de Valencia entre los 11 mejores para revalidar el campeonato.

“Vamos a ver cuál es el nivel de Andrea y el del resto de pilotos en la carrera del domingo. Por supuesto lo más importante será terminar la prueba”, afirmó el piloto de Honda.

El piloto de Cervera siempre ha acabado en el podio del circuito Ricardo Tormo desde que compite en MotoGP y acaricia el que sería su cuarto título en la máxima categoría.

“Sabemos que son muchos puntos y que va a ser muy difìcil competir con Marc pero nunca sabes qué va a pasar. Por suerte puede ocurrir de todo, tenemos que mirar por nosotros mismos y tratar de ganar la carrera”, sentenció el italiano.

El duelo entre ambos pilotos está servido. Dovizioso consiguió en Malasia posponer dos semanas más la resolución del campeonato pero Valencia dictará sentencia.

Gran rival, gran piloto! / Great rival, great rider! #ValenciaGPpic.twitter.com/kjnLRDkpX3