'The Corner': fin de semana de duelos vibrantes

Bienvenidos a la octava entrega de ‘The Corner’. Esta semana, nuestro viaje por el fútbol europeo nos lleva a una serie de grandes duelos.

Para empezar, vamos hasta Inglaterra donde el equipo del entrenador chileno Manuel Pellegrini ha ganado su primer título de la temporada.

El estadio de Wembley fue el escenario de la final de la Copa de la Liga entre Manchester City y Sunderland. Los ‘citizens’ no empezaron como esperaban y encajaron un gol a los diez minutos, marcado por Borini.

Sin embargo, en la segunda parte el City se rehízo y respondió con tantos de Yaya Touré, Samir Nasri y Jesús Navas para llevarse el título. Es la primera vez que lo consigue desde 1976.

Viajamos ahora a España. Tras la jornada 26 no hay cambios en los más alto de la clasificación y el Real Madrid sigue líder.

Los dos primeros de la clasificación, Atlético y Real Madrid, se medían en el Vicente Calderón. Benzema marcó un gol tempranero que permitió a los blancos ponerse por delante. Pero el Atlético quiso darle la vuelta al marcador. Fue Koke el que puso las tablas y el capitán Gabi dejó a los suyos por delante justo antes del descanso con el 2-1.

Pero sobre el campo estaba un portugués que no había dicho su última palabra. A falta de ocho minutos para el final, Cristiano Ronaldo rescató un punto para los de Ancelotti anotando el 2-2.

Con este empate el Real Madrid mantiene tres puntos de ventaja sobre el Atlético. Los blancos tienen 64, mientras que el Barcelona, después de ganar 4-1 al Almería, es ahora segundo con 63.

En la Bundesliga, el Bayern sigue imbatible y continúa acercándose cada semana un poco más al título. Los bávaros encabezan en solitario y con comodidad la tabla. Esta vez aplastaron al Schalke con 5 goles en el Allianz Arena.

Después de la sonrojante derrota en la Liga de Campeones ante el Real Madrid, 1-6, el Schalke quería reaccionar en liga, pero se topó con el peor rival posible. El Bayern de Munich. 5-1 fue el marcador final. Exhibición ofensiva del equipo de Guardiola, que abrió el marcador a los tres minutos por medio de Alaba, de falta. Robben hizo el 2-0 al cuarto de hora y solo nueve después Mario Mandzukic establecía el 3-0. Robben completó su doblete en el minuto 28. Las ocasiones se sucedían para los bávaros, que pudieron lograr una goleada de escándalo de no ser por las intervenciones del portero visitante Fährmann. El Schalke recortó distancias en la segunda parte, pero el Bayern tuvo aún tiempo para firmar el quinto, anotado por Robben de penalti.

La ventaja del Bayern ahora es de 20 puntos sobre el segundo clasificado, el Borussia Dortmund. El Leverkusen desciende hasta la tercera plaza por primera vez desde la jornada 12.

La Juventus sigue adelante en la persecución de sus objetivos en el final de temporada, la Liga Europa y la Serie A italiana.

Los ‘bianconeri’, después de imponerse a los turcos del Trabzonspor en Europa el jueves, regresaron a la competición doméstica ganando al Milan. Fernando Llorente y Tévez fueron los goleadores en el duelo en el Giuseppe Meazza.

El español marcó en el minuto 44, dándole ventaja a los suyos justo antes del descanso. Después fue Tévez quien sentenció, con su decimoquinto gol de la temporada, con un disparo desde 25 metros.
Un tanto que le colocó en cabeza en la tabla de goleadores del campeonato, por delante de Giuseppe Rossi, de la Fiorentina.

El 2-0 permite a la Juventus mantener una ventaja de 11 puntos respecto a la Roma, segunda. El Nápoles está más lejos, en tercera posición.

El partido más importante en la vigesimoséptima jornada en la Liga Francesa lo disputaron el Paris Saint Germain y el Marsella. Fueron los parisinos, invictos en las últimas 11 semanas, los que se llevaron los tres puntos.

Edinson Cavani marcó en su vuelta a los terrenos de juego después de un mes fuera de ellos por lesión.

Al término de la primera parte el marcador era de empate a cero. Pero en el segundo periodo, los goles del brasileño Maxwell y del citado Cavani sirvieron a los locales para sumar los tres puntos, 2-0.

El PSG tiene 64, ocho puntos por delante del segundo, el Mónaco. El Lille es tercero con 49.

Aquí termina ‘The Corner’ por ahora. Nos vemos el próximo lunes con otro repaso por el fútbol europeo.