'The Corner': Chelsea y PSG, triunfadores del fin de semana

Bienvenidos a ‘The Corner’, nuestra cita semanal con el mundo del fútbol. Arrancamos con la Premier League y el imparable Chelsea, que asaltó Anfield y permanece invicto. Mientras tanto, en París, el ‘clásico’ francés entre PSG y Marsella acabó con victoria del conjunto local.

El equipo de Jose Mourinho suma y sigue en la Premier League. Este fin de semana, los ‘blues’ lograron su novena victoria tras superar al Liverpool, aunque tuvieron que remontar.

Los locales se adelantaron pronto. Emre Can hizo el 1 a 0 en el minuto 9. Gary Cahill obstaculizó la visión de Thibault Courtois y el guardameta no pudo atajar el esférico.

Pero solo cinco minutos después el Chelsea demostró por qué es el líder destacado de la liga y Cahill se desquitó anotando el gol del empate.

En segunda mitad Costa, con su décimo gol en la Premier, dio los tres puntos a los visitantes en el minuto 67.

En Francia, el París Saint Germain se sitúa a un punto del líder de la Liga francesa, el Olympique de Marsella, tras superar en casa por 2 a 0 al conjunto entrenado por Marcelo Bielsa.

Los parisinos se pusieron por delante cuando en el 38 Lucas Moura envió a las mallas un centro de Ezequiel Lavezzi.

La expulsión de Gianelli Imbulla a pocos minutos del final facilitó las cosas al PSG, que contó con la presencia de Zlatan Ibrahimovic tras varias semanas inactivo por lesión. Edinson Cavani cerró el choque con un segundo tanto en el 85.

Veamos ahora quiénes han sido la cara y la cruz de la semana pasada en nuestra sección ‘Up&Down’.

El brasileño Luiz Adriano vuelve a ser nuestro protagonista positivo gracias a otra gran actuación en la Champions. Y curiosamente, contra el BATE Borisov, con el que se lució, con cinco dianas, hace dos semanas. El delantero marcó un ‘hat trick’ en la victoria de su equipo, el Shaktar Donetsk, ante el equipo bielorruso por 5 a 0.

La otra noticia agradable es el ‘Ojo del Halcón’ empleado durante el Liverpool-Chelsea. La tecnología validó la decisión del árbitro de dar como gol el remate de Gary Cahill que significaba el empate para los ‘blues’ en Anfield.

La cruz es para el Manchester City. El conjunto de Manuel Pellegrini ha vivido una semana acíaga. En Champions League cayó en casa por 1 a 2 ante el CSKA de Moscú y es último del grupo E con dos puntos. En liga, los ‘citizens’ solo pudieron empatar ante el Queens Park Rangers gracias a un ‘doblete’ de Agüero.

Podría haber jugado en el Mundial de 2010 como primer portero reserva de Alemania, pero Robert Enke nunca llegó a Sudáfrica.

El 10 de noviembre de 2009, tras años luchando contra una depresión, el portero germano Robert Enke se suicidó. Tenía 32 años cuando se quitó la vida arrojándose a las vías de un tren en movimiento en un paso a nivel. Enke comenzó su carrera profesional en 1995 en el club de su ciudad, el Carl Zeiss Jena, y posteriormente jugó en equipos comol Borussia Mönchengladbach, Benfica y Barcelona antes de fichar por el Hanóver en 2004. Debutó con la selección alemana en 1997.

El próximo fin de semana los clubes europeos tendrán descanso, pero el fútbol no se detiene. Las selecciones vuelven a escena para disputar el cuarto partido de la fase de clasificación para la Euro 2016. A continuación les mostramos nuestras predicciones. Envíennos sus opiniones a nuestras redes sociales mediante el hashtag #TheCornerScores.

La redacción de Deportes de Euronews cree que Alemania no tendrá piedad de la débil Gibraltar y que una irregular España superará por la mínima a Bielorrusia. Por otra parte, la semifinalista del pasado mundial Holanda sufrirá para vencer a Letonia e Italia no pasará del empate ante una peligrosa Croacia.

Algunos jugadores no solo demuestran su talento con un balón en los pies, sino también con un micrófono en la mano. Esta semana, en ‘Bloopers’, hemos elegido algunas de las mejores actuaciones de grandes jugadores. Si tienen videos divertidos, pueden enviárnoslos utilizando el hashtag #TheCornerBloopers.

Hemos llegado al final de ‘The Corner’. Volveremos el próximo lunes para ofrecerles lo mejor de los encuentros entre selecciones y mucho más.