El Grand Slam de judo pone el broche final con las categorías pesadas

Jornada de clausura en el Grand Slam de judo de Tokio, en la que han entrado en juego las categorías más pesadas. Entre las mujeres, en menos de 78

Entre las mujeres, en menos de 78 kilos, Kayla Harrison, de Estados Unidos, recuperó su mejor nivel y gracias a un waza ari pudo derrotar a la japonesa Ruika Sato. Además, el equipo nipón, el más exitoso de la competición, sumó también un bronce, logrado por Shori Hamada.

En más de 78 kilos, final japonesa protagonizada por Nami Inamori y Sarah Asahina. Con un excelente o-uchi-gari para ippon, la primera se colgó la medalla de oro. Además, otra japonesa, Megumi Tachimoto, se llevó uno de los bronces.

En cuanto a los hombres, se disputó la final de menos de 90 kilos. Con los favoritos fuera de combate en las primeras rondas, fue el coreano Dong Hang Gwak el que se llevó el oro, como hiciera hace una semana en el Gran Premio de Jeju. Esta vez derrotó en la final al local Daiki Nishiyama.

En menos de 100 kilos, otra victoria coreana, en esta ocasión lograda por Guham Cho gracias al menor número de penalizaciones. Se impuso al gran favorito, el francés Cyrille Maret.

Y en la categoría más pesada, en el último combate de este año 2014, el ruso Saidov venció al georgiano Matiashvili con una inmovilización para ippon, haciéndose con la medalla de oro. Los dos bronces fueron para los japoneses Iwao y Ojitani.