Márquez vuelve a brillar en Moto GP

Bienvenidos a Speed. Yamaha es claramente el equipo a batir esta temporada en Moto GP. Ambos pilotos están en un gran momento de forma sumando 13

Bienvenidos a Speed. Yamaha es claramente el equipo a batir esta temporada en Moto GP. Ambos pilotos están en un gran momento de forma sumando 13 podiums en 8 carreras. Veamos si el siete veces campeón del mundo Valentino Rossi y su compañero Jorge Lorenzo han podido mantener la senda ganadora en Alemania.

Marc Márquez ha vuelto a subirse en lo alto del podio por segunda vez esta temporada. Y es que el escenario no podía ser mejor. Sin duda, el trazado de Sachsenring es uno en los que mejor se adapta el piloto de Honda, que suma ya 7 victorias en diferentes categorías en este circuito.

A poco más de 2 segundos ha cruzado la línea de meta su compañero en Honda, Dani Pedrosa quien ha mantenido una lucha rueda a rueda con Valentino Rossi durante gran parte de la carrera. Al final, el piloto catalán se ha escapado en solitario sin que Rossi opusiera mucha resistencia ya que su objetivo estaba cubierto, quedar por delante de su rival en el Mundial, Jorge Lorenzo, que ha terminado cuarto.

Pasado el ecuador del campeonato, Valentino Rossi aventaja en 13 puntos a su perseguidor. La próxima cita, el fin de semana de 7 al 9 de Agosto en el circuito de Indianápolis.

Este fin de semana también hemos podido disfrutar de Moto2 y Moto3. El francés Johann Zarco y el inglés Danny Kent llegaban a Sachsenring con la intención de aumentar su ventaja en la clasificación general. Con triunfos en Assen y Barcelona, Zarco que ha salido de la pole position, quería firmar su tercera victoria consecutiva. ¿Lo habrá conseguido? Veámoslo.

Tan solo 83 milésimas han impedido a Johann Zarco alzarse con su tercer triunfo consecutivo. El líder del mundial ha terminado en segunda posición por detrás del belga Xavier Simeon, quien se ha estrenado en lo alto del podio en la categoría de Moto2. Su compañero de equipo en Kalex, el español Alex Rins se ha hecho con la tercera plaza.

La nota negativa de la jornada ha sido la lesión de Tito Rabat. El español se ha vuelto a romper la misma clavícula que ya se fracturó el pasado fin de semana durante unos entrenamientos en Almería.

En la categoría de Moto3, triunfo incontestable del británico Danny Kent, que ha sumado su quinta victoria esta temporada y se afianza en la primera plaza de la tabla general. El británico se ha colodado líder en el tercer giro, posición que no ha abandonado hasta cruzar la meta. El español Efrén Vázquez y el italiano Enea Bastianini ha finalizado en segunda y tercera posición respectivamente.

El trazado de Sachsenring ha hospedado algunas de las más vibrantes batallas sobre las dos ruedas. Echemos un vistazo al año 2006, en donde Valentino Rossi protagonizó una espectacular carrera.

Algunas reputaciones no son merecidas. Es el caso del circuito de Sachsenring, visto como muchos como un trazado corto, estrecho y con muy pocas posibilidades de adelantamiento. Pues bien, la carrera de 2006 fue todo lo contrario.

El piloto italiano de Yamaha Valentino Rossi, que salía desde la décima posición, conseguía en Sachsenring su cuarta victoria de la temporada en el Gran Premio de Alemania, décima prueba del calendario, tras completar una espectacular remontada en la que acabó imponiéndose a Marco Melandri y Nicky Hayden respectivamente.

Nos vemos el próximo 19 de julio con una edición especial de Speed en la que recordaremos lo mejor que nos ha dejado la primera mitad de la temporada del mundo del motor.