InstagramFlipboardLinkedin
Apple storeGoogle Play store

México accede a la final de la Gold Cup gracias a dos polémicos penaltis

Derechos de autor

Dos polémicos penaltis señalados por el árbitro estadounidense Mark Geiger dieron el pase a la final de la Gold Cup a la selección de México ante Panamá.

Aunque partían como favoritos, los mexicanos no demostraron su teórica superioridad en el terreno de juego. Lo aprovechó Panamá, a pesar de quedarse con 10 hombres en el minuto 25 tras la expulsión del delantero Luis Tejada por un supuesto codazo a Maza Rodríguez.

El panameño Roman Torres adelantó a su selección en el inicio de la segunda parte, pero una discutida pena máxima pitada en el último minuto permitió a la ‘Tri’ forzar la prórroga.

No hizo falta mucho más tiempo para que el árbitro volviera a señalar penalti a favor de los mexicanos. Al igual que el primero, Andrés Guardado no fallaba y ponía a su selección por delante en el marcador. Al finalizar el partido, el delantero mexicano reconocía que los dos penaltis habían sido errores del árbitro.

Tras el pitido final, el combinado panameño mostró su indignación ante el colegiado estadounidense, que tuvo que salir escoltado por miembros de seguridad. El equipo ha hecho circular una foto por las redes sociales posando con una pancarta donde se puede leer: “CONCAFAC ladrones”

En la otra semifinal, Jamaica dio la sorpresa ante Estados Unidos. Los caribeños disputarán por primera vez la final de la Gold Cup tras batir al actual defensor del título por 2-1.

Los delanteros jamaicanos Darren Mattocks y Giles Barnes fueron los encargados de sentenciar el partido en 5 minutos durante la primera parte. Los estadounidenses, dirigidos por el alemán Jürgen Klinsmann, recortaron distancias al inicio de la segunda gracias al gol de Michael Bradley, pero no fue suficiente para evitar que Jamaica juegue su primera final en el torneo más presitigioso organizado por la CONCACAF.