Apple storeGoogle Play store

Rusia se aferra a la Copa del Mundo de Hockey

Derechos de autor
Por Diego Martínez Montero

La selección rusa de hockey sobre hielo se impuso por 4 a 3 al combinado de Norte América y mantiene sus opciones intactas de alcanzar las semifinales de la Copa del Mundo, que se disputa en Toronto desde el 17 de septiembre hasta el 1 de octubre.

A los rusos, que habían caído derrotados en su debut en el Grupo B ante Suecia, sólo les valía la victoria y finalmente la lograron aunque no sin sacrificio. Empezó la selección de jóvenes norteamericanos mandando en el marcador gracias al tanto en el primer tiempo de Auston Matthews.

Sin embargo, en seis frenéticos minutos del segundo periodo los de Oleg Znarok pusieron tierra de por medio con goles de Namestnikov, Kucherov, Kuznetsov y Tarasenko. Morgan Rielly y Nugent-Hopkins recortaron distancias llevando la incertidumbre al marcador, pero los rusos resistieron el acoso final de su rival y sumaron así su primera victoria en el torneo.

Norte América y Rusia son segunda y tercera de grupo respectivamente, con dos puntos en otros tantos partidos. Los norteamericanos tratarán de conseguir su billete a las semifinales mañana ante Suecia, mientras que los rusos se verán las caras el jueves con Finlandia.