EventsEventos

Los judocas rusos dominan el tercer día del Gran Premio de Zagreb

Último día del Gran Premio de Zagreb de Judo.

Último día del Gran Premio de Zagreb de Judo. Jornada en la que se disputaron cinco finales.

En la categoría femenina, en -78 kg, la victoria fue para Abigel Joo. La judoca húngara, séptima en los Juegos de Río, sentenció el combate que la enfrentó a la holandesa Gussje Steenhuis con un yuko a 40 segundos del fin del tiempo reglamentario.

En la categoría de +78 kg, el triunfo fue para la bosnia Larisa Ceric. Siguiendo la buena racha de resultados en este 2016, Ceric, medalla de bronce en el World Judo Masters de deshizo de la alemana Carolin Weiss en la final con un yuko por osoto-makikomi.

Women's podiums from the last day of #JudoZagreb2016

-78kg
+78kg pic.twitter.com/dj752C1tus

— #JudoZagreb2016 (@IntJudoFed) 25 de septiembre de 2016

Y en el cuadro masculino fue un día de dominio ruso. En -90 kg, Alexander Grigorev se alzó con su segunda medalla de oro en un Gran Premio tras derrotar en la final al yudoca israelí Li Kochman, una de las jóvenes perlas nacionales, por ippon.

La categoría de -100 kg también fue testigo de un triunfo con sabor ruso. Esta vez, la medalla de oro se la colgó Adlan Bisultanov. Su rival, el ganador del Gran Premio de Budapest, el holandés Michael Korrel nada pudo hacer frente al ruso. Bisultanov ganó por yuko.

Y finalmente en la categoría más pesada, la de +100 kg, el vencedor fue el rumano Daniel Natea, quién se subió a lo más alto del podio gracias a este espectacular ippon al alemán Sven Heinle.