Pleno holandés en el podio del Tour de Flandes

Por Blanca Bayo

Anna Van der Breggen se impuso en una clásica flamenca bastante accidentada.

La holandesa Anna Van der Breggen, campeona olímpica de ciclismo en ruta, conquistó en solitario la prueba femenina del Tour de Flandes después de escaparse a falta de 30 kilómetros para la meta. Su compatriota Amy Pieters fue segunda tras ganar el esprint del grupo perseguidor, y la también holandesa, Annemiek van Vleuten, fue tercera.

Sin duda Van der Breggen está en un momento de forma impresionante. El mes pasado, la ciclista de 27 años se llevó la victoria de la Strade Bianche y en 2017 fue vencedora tanto del triptico de las Ardenas como del Giro d’Italia. Ahora reina en Flandes tras cruzar la línea de meta con más de un minuto de ventaja sobre sus compatriotas para completar un podio 100% holandés.