Gales superó a Australia en la Copa del Mundo de Rugby de Japón

Gales superó a Australia por 25-29 en la Copa del Mundo de Rugby de Japón, en un apasionante duelo entre dos de los favoritos al torneo que estuvo muy competido hasta el último suspiro.

Gales logra una sufrida victoria contra Australia por 25-29 en la Copa del Mundo de Rugby de Japón. Un apasionante duelo entre dos de los favoritos al torneo muy reñido hasta el último suspiro.

Los Dragones Rojos lograron mantener una amplia ventaja en el primer tiempo. Sin embargo, Australia salió con más fuerza en el segundo tiempo, y el intercambio de golpes parecía decantar el partido de su lado.

Los galeses, que se proclamaron campeones del Grand Slam este año, salieron con mayor convicción para llevarse este duelo de titanes en un estadio de Tokio prácticamente lleno para la ocasión.

"Ha sido un partido muy duro explica Warren Gatland, entrenador Galés. Creo que jugamos bastante bien en la primera mitad y tratamos de asegurarnos de que seguiríamos jugando así. Pero Australia lo hizo realmente bien en el segundo tiempo, nos puso bajo presión, al mantener la pelota en su poder. Por lo que el encuentro se convirtió en el choque típico entre Gales y Australia, muy apurado hasta el último momento''.

Uruguay, que se sitúa provisionalmente cuarto del grupo D, se medirá a Australia el 5 de octubre y a Gales el día 13.

Los Wallabies, que aún deben enfrentarse a Georgia, están de momento segundos del grupo por detrás de los Dragones Rojos.

Fuentes adicionales • Escarlata Sánchez (Comentario en off)