La estadounidense Sunisa Lee logra el oro de gimnasia

La estadounidense Sunisa Lee se hizo con el oro olímpico de gimnasia con solo 18 años Derechos de autor AFP
Derechos de autor AFP

La estadounidense Sunisa Lee se hizo con el oro olímpico de gimnasia con solo 18 años y bajo la mirada desde la grada de su predecesora, Simone Biles quien se retiró al priorizar su propia salud. La brasileña Rebeca Andrade ganó la plata y la rusa Angelina Melnikova el bronce.

La brasileña Rebeca Andrade ganó la plata y la rusa Angelina Melnikova el bronce.

Los deportistas rusos se impusieron el jueves en la prueba de florete femenino por equipos.

Derrotaron a Francia en la final de los Juegos de Tokio.

Italia tuvo que conformarse con el bronce, mientras que Estados Unidos se quedó a las puertas del podio.

Japón arrasó el jueves en las pruebas de judo, con Shori Hamada. Ganó la medalla de oro en la prueba femenina de menos de 78 kilos tras derrotar a la francesa Madeleine Malonga.

En la prueba masculina de menos de 100 kilos, Portugal consigue su primera medalla en los Juegos Olímpicos de Tokio gracias a Jorge Fonseca, que venció a su rival canadiense Shady Elnahas para asegurarse la medalla de bronce.

El favorito, Aaron Wolf, se hizo con el oro al imponerse en una final de infarto al surcoreano Cho Gu-ham. Wolf se convirtió en el primer japonés en ganar el título olímpico en la división de peso desde que Kosei Inoue, jefe de equipo masculino, logró la hazaña en 2000.

La pequeña nación de San Marino con una población de poco más de 34.000 habitantes, tiene su primera medallista olímpica.

Alessandra Perilli se hizo con el bronce en la prueba de tiro al plato femenino, después de haber perdido la medalla en 2012, cuando quedó cuarta.

El logro de Perilli significa que San Marino se convierte en la nación menos poblada en ganar una medalla olímpica, superando el oro de la triatleta Flora Duffy para Bermudas a principios de esta semana.

/Euronews
El medallero olímpico del jueves.,/Euronews

El medallero de este jueves tiene a Estados Unidos como el participante con mayor número de premios con 38 medallas de las tres categorías.

Le siguen China con 31 y los deportistas rusos con 28 medallas.

Fuentes adicionales • Enrique Barrueco (Voz en off)