NewsletterNewsletterEventsEventos

Find Us

InstagramFlipboardLinkedin
Apple storeGoogle Play store

Mundial femenino | Brasil, Argentina e Italia se quedan fuera de los octavos de final

Suecia derrota a Argentina y la apea de los octavos de final
Por Euronews en español

Suecia se verá las caras en octavos con Estados Unidos, y Sudáfrica hará lo propio con Países Bajos.

Por segunda vez consecutiva, Argentina queda fuera de las rondas finales del Mundial femenino. La albiceleste, a la que solo le valía la victoria para seguir con vida, cayó con claridad ante la selección de Suecia por cero goles a dos y dice adiós a la competición.

Y eso a pesar de ser superior durante los primeros 45 minutos, en los que no obstante no lograron encontrar puerta. Tras el descanso, el partido fue otro, pasando a ser dominado por el combinado europeo. En el minuto 66, Blomqvist ponía el 1-0 tras aprovechar un buen centro desde la banda izquierda de Jakobsson.

Ya en el minuto 90, y a pesar del desesperado esfuerzo de las argentinas, llegaba el definitivo 2-0, de penalti. Elina Rubensson no perdonaba y dejaba el duelo visto para sentencia.

Suecia accede a los octavos como primera del grupo G, por lo que se verá las caras —el domingo a las 9:00 GMT en el Estadio Rectangular de Melbourne— con una de las grandes favoritas a la victoria final: Estados Unidos.

Sudáfrica hace historia

Como segunda de grupo pasa Sudáfrica, que lograba una histórica victoria ante Italia por tres goles a dos.

Las 'Banyana Banyana' comenzaron por detrás en el marcador, tras el gol de penalti de Arianna Caruso a los 11 minutos. Las cosas se ponían de cara para las italianas, pero poco después todo se torcía. En el minuto 32, Benedetta Orsi mandaba el balón al fondo de su propia portería, al no fijarse debidamente dónde estaba colocada su portera, a la que quería pasar el esférico.

Aquello descolocó a Italia. Ya en la segunda parte Sudáfrica se puso por delante en el marcador gracias al tanto de Hildah Magaia, aunque las azzurri volvían a empatar por obra de Caruso.

En el 92, Thembi Kgatlana marcaba un gol histórico para su país que tumbaba definitivamente a Italia. Un partidazo. Sudáfrica se enfrentará en octavos a Países Bajos, este domingo en el Aussie Stadium de Sídney.

Jamaica echa a Brasil

El grupo F también quedó resuelto este miércoles con la victoria de Francia ante Panamá y el empate sin goles entre Jamaica y Brasil, lo que sorprendentemente deja a la canarinha fuera del Mundial.

Las sudamericanas no fueron capaces de perforar la portería de las caribeñas, que no han recibido un solo gol en toda la liguilla y que acceden con todo merecimiento a los octavos, con cinco puntos, como segundas de grupo. Allí se enfrentarán al primero del grupo H (Colombia, Alemania o Marruecos).

De estos tres equipos saldrá también el rival de Francia, que venció con contundencia a Panamá por seis goles a tres.

Ya hay por tanto muchos enfrentamientos de octavos definidos, a saber: España-Suiza, Países Bajos-Sudáfrica, Japón-Noruega, Suecia-Estados Unidos, Australia-Dinamarca e Inglaterra-Nigeria.