El ugandés Victor Kiplangat se corona campeón del mundo de maratón en Budapest

Los corredores cruzan el río Danubio durante el maratón masculino de los Campeonatos Mundiales de Atletismo en Budapest, Hungría, el domingo 27 de agosto de 2023.

El ugandés Victor Kiplangat termina con el dominio etíope al coronarse campeón del mundo de maratón en Budapest.

El ugandés Victor Kiplangat se corona campeón del mundo de maratón en Budapest y termina con el dominio de los etíopes.

En lo más alto del podio le acompañaron el israelí Maru Teferi y el etíope Leul Gebresilase.

La capital húngara ha acogido hasta este domingo nueve días de competiciones del Campeonato del Mundo de Atletismo. Algo más de una semana en la que hemos visto a la venezolana Yulimar Rojas sufrir para proclamarse nuevamente campeona del mundo de triple salto, y a los españoles María Pérez y Álvaro Martín hacer historia por partida doble. Se hicieron con dos medallas de oro cada uno en las carreras de 20 y 35 kilómetros marcha.

49 competiciones después, con casi 2 200 atletas de más de 200 países, el Campeonato del Mundo de Atletismo ha servido de promoción de los lugares más emblemáticos de Budapest.

Los organizadores calculan que 50.000 turistas extranjeros asistieron al evento en el recién construido estadio de atletismo. Y el Gobierno de Viktor Orban confía en que la experiencia siente las bases para una eventual candidatura de Hungría para acoger los Juegos Olímpicos.