Histórica doble victoria estadounidense en la maratón del Mont Blanc

Ultramaratón del Mont Blanc
Ultramaratón del Mont Blanc Derechos de autor JEFF PACHOUD/AFP or licensors
Derechos de autor JEFF PACHOUD/AFP or licensors
Por Escarlata Sánchez

Dos estadounidenses ganan por primera vez en las categorías masculina y femenina de la ultramaratón del Mont Blanc, la mítica pueba alpina de corredores de élite.

Dos competidores estadounidenses ganan por primera vez en las categorías masculina y femenina el ultramaratón Dacia UTMB en el Mont Blanc de Chamonix, en Francia.

Jim Walmsley ganó la competición con un tiempo de 19h 37'43''. El también estadounidense Zach Miller y el francés Germain Grangier cruzaban la meta en segunda y tercera posición respectivamente.

Courtney Dauwalter, tres veces campeona

En la categoría femenina, la victoria de Courtney Dauwalter completaba el doblete estadounidense, con un tiempo de 23h29'14''.

Se trata de su tercera victoria aquí tras los títulos de 2019 y 2021. La alemana Katharina Hartmuth y la francesa Blandine L. Hirondel terminaron en segunda y tercera posición.

La ultramaratón recorre unos 171 kilómetros a través de Francia, Italia y Suiza, con un desnivel de más de 10 000 metros de altitud. Está ampliamente considerada como una de las carreras más difíciles del mundo y es una de las más concurridas, con más de 2500 participantes.

Fuentes adicionales • Escarlata Sánchez (Texto y voz en español)