El checo, Petr Vabrousek, vencedor de la North Pole Maratón 2015

50 superatletas de 19 países tomaron la salida en la North Pole Maratón 2015 Bajo unas condiciones extremas, a -41 grados celsius, los participantes

50 superatletas de 19 países tomaron la salida en la North Pole Maratón 2015

Bajo unas condiciones extremas, a -41 grados celsius, los participantes completaron los 49 kilómetros de los que se componía la prueba que arrancó en la base ártica rusa de Barneo.

Petr Vabrousek fue el ganador en categoría masculina tras invertir cuatro horas, 22 minutos y 24 segundos en completar el recorrido.

El checo ha completado la “Doble Polar”, en 2013 fue el vencedor del Maratón de Hielo Antártico

El australiano, Douglas Wilson fue segundo, casi 40 minutos por detrás detrás Vabrousek.

En cateogría femenina, el triunfo correspondió a la australiana, Heather Hawkins.

Hawkins cruzó la meta en seis horas, 57 minutos y 39 segundos, aventajando a la británica, Alice Burch, segundo clasificada en 7 minutos y 3 segundos.

Como dato revelador del extraordinario nivel de este North Pole un dato finalizaron 47 de los 50 participantes…Y tanto mérito tuvieron los ganadores como los que invirtieron más de 10 horas en terminarlo.