Francia y Jamaica arrebatan el liderazgo del Grupo F a Brasil en el Mundial

La francesa Wendie Renard, a la derecha, celebra con sus compañeras tras marcar el segundo gol de su equipo
Por Euronews en español con EFE y AP

Francia dominó en mayor medida el partido. Wendie Renard logró el desempate a favor del conjunto francés con un punto de cabeza en el minuto 83. Por otro lado, Suecia goleó a Italia (5-0). Jamaica obtiene una histórica victoria que la lleva a liderar el grupo con Francia.

Brasil no quiso ceder terreno desde el comienzo del encuentro, presionando desde el principio, pero Francia supo contener la presión bajo el liderazgo de Le Sommer, atenta a todas las jugadas.

La polivalencia francesa se impuso, poniendo en apuros a la selección de Pia Sundhage. Le Sommer marcó cuando pasaban los primeros 17 minutos del encuentro con un delicado toque de cabeza.

Un golpe que hizo despertar a las jugadoras brasileñas, que continuaron creando y combinando jugadas. Además, presionaban con gran intensidad, pero la defensa francesa fue férrea, haciendo que el conjunto galo se fuera a la segunda parte ganando el partido.

Tras los primeros 13 minutos de la segunda parte, Brasil supo reponerse y empatar. Una desequilibrante Debinha igualó la contienda tras un excelente desmarque, control y definición en el minuto 58.

El encuentro seguía muy igualado en todos los sentidos hasta que, tras una jugada a balón parado, Wendie Renard definió el encuentro con un 2-1 en el minuto 83 del partido, anotando de cabeza y dando a Francia el liderazgo del Grupo F, arrebatándoselo a la Canarinha.

Suecia vapulea a Italia para avanzar a octavos de final

Después de dejarlo todo para el último minuto contra Sudáfrica, Suecia no dejó nada al azar el sábado en una victoria por 5-0 sobre Italia que aseguró su pase a los octavos de final de la Copa Mundial Femenina de la FIFA.

Ilestedt fue la primera goleadora de Suecia el sábado, esta vez en el minuto 39, y su cabezazo tras un córner desencadenó una avalancha de cuatro goles suecos en 11 minutos. Su segundo gol llegó en el minuto 50 y fue un reflejo del primero.

Rebecka Blomqvist selló la victoria sueca con el quinto gol en tiempo de descuento.

Histórica victoria de Jamaica

Jamaica logra histórica victoria 1-0 contra Panamá en la Copa Mundial Femenina. La defensora Allyson Swaby anota el gol y coloca a Jamaica liderando el Grupo F junto a Francia.

Con su primera victoria en el torneo, las Reggae Girlz están más cerca de avanzar a la siguiente ronda y enfrentarán a Brasil en su último partido del grupo.

La ausencia de su capitana y máxima goleadora, Khadija Shaw, debido a una tarjeta roja en el primer partido contra Francia, no detuvo el espíritu luchador de Jamaica. La guardameta Rebecca Spencer fue una pieza clave en esta victoria. Salvó la portería de diferentes goles durante el partido.

En cuanto a Panamá, aunque su derrota contra Jamaica prácticamente elimina sus posibilidades de avanzar, las jugadoras prometen darlo todo en su último encuentro contra Francia en Sydney.