Oro para el cubano Iván Felipe Silva en el Gran Premio de Judo de Alta Austria

Combate entre Iván Felipe Silva y Tristani Mosakhlishvili
Combate entre Iván Felipe Silva y Tristani Mosakhlishvili Derechos de autor IJF
Derechos de autor IJF

Venció al judoca español Tristani Mosakhlishvili. Consulte aquí los demás resultados de la competición.

En la tercera jornada del Gran Premio de Judo de Alta Austria, el cubano Iván Felipe Silva anotó dos waza-aris seguidos para hacerse con el título en la categoría de menos de 90 kilos.

Su oponente, el judoca español Tristani Mosakhlishvili se tuvo que conformar con la plata.El supervisor de arbitraje de la Federación Internacional de Judo, Manuel Cortés, le entregó la medalla de oro al ganador.

Es increíble haber ganado una medalla
Iván Felipe Silva
Judoca

"Acabo con una magnífica sensación, me está esperando una multitud de aficionados. Me piden autógrafos, fotos y es increíble haber ganado una medalla", dijo tras recibir la insignia Felipe Silva.

En menos de 78 kilos, Anna Monta Olek derrotó a Yuliia Kurchenko con un waza-ari que la llevó a obtener su segunda medalla de oro de 2024. Está siendo un gran comienzo de año para la joven deportista alemana.

El público es increíble porque desde las preliminares me han animado mucho
Anna Monta Olek
Judoca

Cathy Fleury, supervisora de arbitraje de la Federación, estuvo presente para entregarle la medalla. Tras ello, Monta Olek aseguró sentirse "como en casa, creo que el público es increíble porque desde las preliminares me han animado mucho".

En la categoría de menos de 100 kilos, el doble campeón del mundo Jorge Fonseca se enfrentó a Leonardo Goncalves. El brasileño marcó un waza-ari bien sincronizado para hacerse con su segundo oro en Austria.

Leonardo Goncalves defendió con esa técnica el título que ya ganó en Linz el año pasado. Entregó las medallas el Director de Arbitraje de la Federación Internacional de Judo, Armen Bagdasarov.

En menos de 78, Beatriz Souza se llevó a casa el oro tras un impresionante ippon. Es su primera medalla de oro en un Gran Premio. El Supervisor de Arbitraje de la Federación, Giuseppe Maddaloni entregó las medallas.

En la categoría de más de 100 kilos hubo una batalla entre dos gigantes: el campeón del mundo de 2022, Andy Granda y el dos veces campeón del mundo Lukas Krpalek. Este segundo obligó a Granda a rendirse y la medalla de oro fue suya.