Última hora

Última hora

Cameron anuncia que las inmigrantes musulmanas que no aprendan inglés en dos años y medio serán deportadas

Las inmigrantes musulmanas que vivan en el Reino Unido deberán demostrar que han aprendido inglés tras un periodo de dos años y medio. De lo

Leyendo ahora:

Cameron anuncia que las inmigrantes musulmanas que no aprendan inglés en dos años y medio serán deportadas

Tamaño de texto Aa Aa

Las inmigrantes musulmanas que vivan en el Reino Unido deberán demostrar que han aprendido inglés tras un periodo de dos años y medio. De lo contrario, serán deportadas. Así lo ha anunciado el primer ministro, David Cameron, que asimismo ha anunciado un plan destinado a facilitar la enseñanza de esa lengua para facilitar su integración en la sociedad y combatir el extremismo.

“Queremos construir una sociedad más integrada, cohesionada, donde todo el mundo pueda aprovechar su talento al máximo. No lo conseguiremos si hay gente que no habla el idioma. En muchos casos no es su culpa, porque se les anima a que no se integren, salgan o aprendan el idioma. Estoy seguro de que estas propuestas harán que la situación cambie”, dijo Cameron.

La medida, para la que existe un fondo de 26 millones de euros, se aplicará a partir del próximo octubre. Diferentes organizaciones musulmanas británicas denuncian una estigmatización injusta por parte de Cameron y su equipo de gobierno.

“Recibimos llamadas de ayuda de mujeres musulmanas que quieren estudiar y aprender inglés, sobre todo de mujeres casadas que no pueden estudiar porque sus suegros o maridos las amenazan con enviarlas de vuelta a sus países. De esta forma las controlan y silencian. Por tanto, si el Gobierno dice que castigará a estas mujeres por no aprender el idioma, eso es revictimizarlas”, aseguró Shaista Gohir, presidenta de la organización Muslim Women’s Network UK.

El Ejecutivo estima que hay cerca de 200.000mujeres musulmanas viviendo en el Reino Unido que hablan muy poco o nada de inglés.
Actualmente las esposas de inmigrantes musulmanes que llegan al país con visados válidos durante cinco años deben demostrar que hablan un inglés básico.