La historia entrañable del portero Paul Huia en The Corner

Bienvenidos a The Corner, nuestra cita semanal con el mundo del fútbol. Abrimos nuestro espacio con el derbi de Manchester. Los ‘citizens’ ganaron a los ‘diablos rojos’ y, por primera vez desde 1970,suman cuatro victorias consecutivas sobre el United. En Múnich las cosas van como la seda.

El City ganó el derbi al United por la mínima 1-0, gol de Sergio Agüero. Los ‘diablos rojos’ cortaron el juego desplegado por los ‘citizens’ con numerosas faltas. Y precisamente fue la expulsión del defensa Chris Smalling por doble amonestación poco antes de acabar la primera mitad, la que marcó el destino del partido. Tras el descanso el City aprovechó sus opciones para ganar, gracias al gol de Agüero. Rooney era todo un poema.

El Borussia de Dortmund puso las cosas muy difíciles al Bayern de Múnich. Tanto que el gol de Reus en el minuto 30 de la primera parte dejaba el encuentro abierto para los visitantes. En el descanso, Pep Guardiola puso las pilas a sus hombres porque tocaba remontar. Lewandowski lograba el empate bien avanzada la segunda mitad y cuando el Dortmund jugaba mejor, la suerte de los campeones sonrió al Bayern con un penalti a favor transformado por Robben. El Bayern de Múnich sigue líder.

¿Quiénes son los protagonistas, para bien o para mal, de la última semana. Se lo contamos en ‘Up&Down’.

Sube el Southampton que encadena su séptima victoria consecutiva en la Premier League y ocupa la segunda posición provisional de la clasificación a cuatro puntos del Chelsea.

Baja el Barcelona que encadenó el sábado su segunda derrota consecutiva en la Liga. Perdió ante el Celta que no ganaba como visitante al Barça desde hacía 72 años. Los catalanes pierden el liderato en favor del Real Madrid y caen a la cuarta plaza.

Cae Maradona acusado de un caso de violencia machista tras difundirse un vídeo grabado por su ex novia Rocío Oliva en el que aparece intentando golpearla. El exjugador argentino asegura que sólo quiso quitarle el teléfono móvil.

Es difícil poner de acuerdo a todo el mundo cuando se trata de pronósticos. Y a menudo es difícil acertar, vaya que también nos equivocamos. Pueden enviarnos sus previsiones a través de las redes sociales, nuestro hastag es #TheCornerScores.

Liverpool 1-3 Chelsea
París Saint Germain 1-1 Olympique de Marsella
Borussia Dortmund 1-2 Borussia Mönchengladbach
Dínamo Moscú 1-2 CSKA Moscú

Nuestro favorito es el Chelsea que todavía no ha perdido ningún partido en la Premier. Su visita a Liverpool no debe suponer ningún problema con los ‘reds’ en horas bajas.

No pasó inadvertido el conato de cabezazo del portero del Manchester City Joe Hart al árbitro Michael Oliver durante el partido disputado en el Etihad Stadium. Y es que a los jugadores no siempre les gustan las decisiones de los colegiados. Echemos un vistazo.

Paul Huia. Cierto, este nombre no les sonará para nada a la mayor parte de ustedes pero es uno de los porteros que ha entrado en la historia del fútbol ¿Por qué? Vamos a descubrirlo.

Paul Huia es el portero de la selección de las Islas Salomón y es la primera persona que participa en tres competiciones oficiales de las tres disciplinas del fútbol internacional. Empezó en 2006, disputando tres partidos con el equipo de fútbol playa. En 2012 jugó contra Nueva Zelanda en la fase de clasificación para el Mundial de fútbol de Brasil. Dos meses más tarde compitió en el partido inaugural del Mundial de fútbol sala que las Islas Salomón perdieron ante Rusia por 16-0.

Es todo por hoy. Volvemos en The Corner el próximo lunes, para otro análisis de la semana en el mundo del fútbol.