Queroli y Rosatelli, oro en quinto día de Mundiales cadete y júnior de esgrima

Por Fidel Rubio

Francia e Italia fueron protagonistas en el sexto día de competición de los Mundiales de esgrima cadete y júnior que se celebran en Taskent, Uzbekistán.
En la final femenina de sable individual sub20 la francesa Caroline Queroli se midió a su compatriota Manon Brunet. Ambas tiradoras se clasificaron para la final tras batir a la rusa Anna Bashta y a la estadounidense Sage Palmedo, respectivamente.
Tras una última ronda muy reñida, Queroli, de 16 años, se colgó el oro tras imponerse a su rival por 15 puntos a 14.

En florete masculino sub20 el italiano Damiano Rosatelli se proclamó campeón del mundo de la categoría. Un logro que el número tres del mundo en la clasificación mundial júnior alcanzó tras imponerse en la final a su compatriota Francesco Ingargola. Ambos contendientes ofrecieron una demostración de técnica en un enfrentamiento en el que cualquiera de los dos pudo ganar. Sin embargo, el duelo se decantó del lado de Rosatelli, que derrotó a su rival por 15 a 13.

En el programa individual de este martes tendrán lugar la competiciones de sable masculino y de espada femenina.