Champions: La Juve se lleva el primer asalto ante un Real Madrid al que llegó a poner contra las cuerdas

Por Manuel Terradillos

La Juventus de Turín se impuso por 2-1 en un primer asalto en el que llegó a poner al Real Madrid contra las cuerdas. Esta vez el despliegue táctico

La Juventus de Turín se impuso por 2-1 en un primer asalto en el que llegó a poner al Real Madrid contra las cuerdas. Esta vez el despliegue táctico de Carlo Ancelotti no pudo contrarrestar la intensidad de la ‘Vecchia Signora’, que pudo haberse llevado una ventaja más holgada para la vuelta. El Real Madrid también tuvo alguna ocasión y hasta estrelló un balón a la madera, pero la sensación que dejó es que deberá mejorar en el Bernabéu, sobre todo porque su rival no estará obligado a marcar en la capital española.

​ El primer momento de tensión del choque llegó ya en el primer minuto, en un mal despeje de Casillas que llegó a Marchisio. El jugador italiano pasó a Vidal y cuando el chileno encaraba al portero español dentro del área, apareció Varane para arrebatarle el balón. Vidal cayó y pidió penalti, pero el árbitro no dudo ni lo más mínimo.

La Juve salió con más intensidad y presencia, pese al 4-4-2 con Ramos repitiendo en el centro por el que apostó Ancelotti. Tras alguna advertencia más, la Vecchia Signora hizo pagar a los madridistas su falta de concentración. A los ocho minutos, Tévez tiro cruzado dentro del área y Casillas logró despejar, aunque el balón llegó a Morata, que a puerta vacía marcó contra el que fue su equipo.

El Real Madrid trató de responder y probó a Buffon por medio de Kross pocos minutos después. El alemán lanzó desde la frontal pero el veterano guardameta juventino respondió con una buena estirada mandando el balón a córner.

Con el marcador en contra los españoles dieron un paso adelante en el partido, en parte eso sí porque a la Juve, ya con un gol a favor, no le urgía tanto dominar. Aún así los madrileños siguieron cometiendo numerosas imprecisiones que le costaron más de un contraataque, y con ello más de un susto, incluido un balón al palo anulado por fuera de juego.

Aún así los blancos también tuvieron alguna ocasión, con un cabezo alto de Varane y un remate de Cristiano, demasiado cruzado, cuando se rondaba el ecuador de la primera parte. La Juve en ese momento comenzó a replegarse, fiando todo a su presión y a las contras, pero el plan no surtió efecto, sino todo lo contrario. Con la Vecchia Signora en su campo, el Real Madrid encadenó una buena jugada por la derecha, hilvanada por James y Carvajal, que culminó con un centro que Cristiano, desmarcado, empujo fácilmente de cabeza a la red.

FOTO: Mira cómo ha celebrado Cristiano</a> su gol en el Juventus Stadium. ¡GRANDE! <a href="https://twitter.com/hashtag/JuntosAPorLaUndecima?src=hash">#JuntosAPorLaUndecima</a> <a href="http://t.co/Dq2n8l3QtN">pic.twitter.com/Dq2n8l3QtN</a></p>&mdash; Real Madrid C. F. (realmadrid) May 5, 2015

Con un empate que no les servía, los de Massimilano Allegri volvieron a estirarse, aunque el partido bajo algo de ritmo. Los ‘bianconeri’ lanzaron una nueva advertencia con un disparo de Marchisio desde fuera del área demasiado escorado, pero fue el Real que el estuvo más cerca del segundo. Tan cerca que se chocó con la madera. Una gran jugada por la izquierda propició un centro de Isco que James envió al larguero cuando el gol parecía inevitable. Corría el minuto 41 y fue la última gran ocasión de la primera mitad.

En la reanudación, la Juve volvió a adelantarse. Un ataque del Real Madrid acabó con un despeje que cogió totalmente desprevenidos a los ‘merengues’, dando fruto a un contraataque en el que el Carvajal acabó derribando a Tévez dentro del área. El propio delantero fue el encargado de convertir la pena máxima, poniendo el 2-1 en el marcador a los 58 minutos.

The moment carlitos3210</a> converted his 50th <a href="https://twitter.com/juventusfcen">juventusfcen goal #UCLpic.twitter.com/Y2hEGR9sOm

— Champions League (@ChampionsLeague) May 5, 2015

Los aficionados italianos volvieron a venirse arriba y los transalpinos volvieron a apretar, llegando con cierta facilidad. No obstante, el Real Madrid consiguió también gozar de alguna ocasión, especialmente en el minuto 64, cuando un centrochut de Ramos no encontró rematador pese al intento de Chicharito, que había sustituido poco antes a Isco, y Cristiano en el segundo palo.

Los locales siguieron apretando durante algunos minutos, pero después el choque volvió a los mismos derroteros que en la primera parte. Allegri replegó a sus tropas de nuevo a la espera de un contraataque frente a un rival que pese el algunos momentos era capaz de embotellar a su adversario, pero en otros seguía cometiendo errores de los que por lo general cuestan mucho a estas alturas de la competición.

Y casí tuvo que pagar por ello el Real Madrid en el tramo final. Varane no midió bien un pase largo a Llorente, que se fue de Casillas aunque tan escorado a la derecha que tuvo que buscar el centro hacia atrás que fue finalmente despejado. Después, en el descuento, el delantero vasco remató de cabeza casi a bocajarro una falta aunque Casillas acertó a despejar. La Juve perdonó una vez más y llegará a la vuelta con una ventaja de un único gol al Santiago Bernabéu. Y ya se sabe que allí, a veces, 90 minutos son ‘molto longo’.