Rohan Dennis gana la primera etapa del Tour de Francia

Tras meses de preparación, la competición ciclista por excelencia ha dado comienzo en Utrech. La primera etapa de la edición número 102 del Tour de

Tras meses de preparación, la competición ciclista por excelencia ha dado comienzo en Utrech. La primera etapa de la edición número 102 del Tour de Francia ha tenido como ganador al australiano Rohan Dennis, que se ha impuesto en la contrarreloj individual de 13,8 km disputada en las calles de la ciudad holandesa.

Dennis voló hasta parar el cronómetro en 14’56’‘ a 55,44 km/h, lo que supone un récord absoluto de velocidad en la carrera gala. El alemán Tony Martin y el suizo Fabian Cancellara, especialistas del sprint, han terminado en segunda y tercera posición.

Solo 18 segundos separan a los llamados cuatro fantásticos. El primero en cruzar la meta ha sido el defensor del título Vincenzo Nibali. El italiano lo ha hecho a 43’‘ del líder. A 7’‘ de Nibali ha entrado Chris Froome, a priori uno de los favoritos en la contrarreloj.

El español del Tinkoff -Saxo y flamante vencedor del Giro, Alberto Contador ha iniciado su andadura por el Tour finalizando a 58’‘ del primer clasificado, solo 3 segundos por delante del colombiano Nairo Quintana.

La segunda etapa se disputará aún en tierras holandesas, entre Utrech y Zelanda, un trazado llano antes de cruzar la frontera belga.