España y Alemania disputarán la final del europeo de balonmano

Las selecciones de Alemania y España lucharán este domingo por proclamarse campeonas de Europa de balonmano. Un gol del lateral Kai Hafner a falta

Un gol del lateral Kai Hafner a falta de seis segundos para la conclusión de la prorroga permitirá a Alemania volver a disputar, doce años después, una final europea tras vencer por 33-34 a Noruega en las semifinales.

Dirigidos por el islandés Dagur Sigurdsson la joven escuadra alemana ha demostrado durante su participación en el torneo su férrea defensa, convirtiéndonse en una de las selecciones menos goleadas.

El protagonista de las semifinal sin duda ha sido el lateral derecho Kai Hafner, que con tres goles en la prórroga, ha llevado a su equipo hasta la final.

Su rival el domingo será la selección de España. Los de Manolo Cadenas han superado a Croacia por 33-29 en un partido en el que los croatas han empezado dominando en el marcador.

Con Marino Maric a la cabeza, Croacia ha ido de más a menos. Ya en la segunda parte el dominio de España ha sido definitivo. Los 6 goles de Valero Rivera y Antonio García más las paradas de Pérez de Vargas han sido fundamentales para lograr el triunfo.