El United vence el derby de Manchester y el Ajax destrona al PSV

Bienvenidos de nuevo a The Corner. Este fin de semana hemos tenido muchos partidos interesantes. Hemos escogido dos de ellos: el esperado derby en

Bienvenidos de nuevo a The Corner. Este fin de semana hemos tenido muchos partidos interesantes. Hemos escogido dos de ellos: el esperado derby en Manchester y la lucha en lo más alto de la liga holandesa entre el PSV Eindhoven y el Ajax. Si no saben cómo acabaron los encuentros, no se preocupen que se lo decimos ahora.

Marcus Rashmore se convirtió el domingo en la maldición del Manchester City.

El joven delantero del United se convirtió en el jugador más joven en marcar en un derby al superar la salida de Joe Hart a los quince minutos de empezar el partido.

Los de Pellegrini fueron incapaces de sobreponerse a ese gol y no pudieron hacer nada ante un Manchester United bastante sólido.

Con esta derrota en casa, el City se baja de los puestos de Champions y se aleja cada un poco más de la lucha por el liderato de la Premier.

El Ajax ha sorprendido al PSV y ha dado un vuelco a la liga holandesa.

Con esta victoria, los de Amsterdam se lo ponen difícil a los de Eindhoven para revalidar el título que consiguieron la temporada pasada.

El equipo dirigido por Frank de Boer se adelantó en el marcador gracias a un gol del polaco Arkadiusz Milik a los dos minutos de comenzar el partido.

El PSV no logró recuperarse de ese tanto y estuvo a remolque todo el partido intentando conseguir un empate que le habría mantenido en el primer puesto.

Anwar El-Ghazi sentenció el encuentro a falta de diez minutos para el final. Cuando quedan ocho jornadas, los de Amsterdam lideran la tabla con dos puntos de ventaja sobre los de Phillip Cocu.

Tres momentos históricos, dos que suben y uno que baja. ¿Adivinan de quién estamos hablando?

Sube Gianlugi Buffon, que entra por la puerta grande en la historia del fútbol italiano. El portero de la Juventus consiguió el récord de imbatibilidad que tenía el milanista Sebastiano Rossi con 974 minutos sin que le marcaran un gol.

También sube Robert Lewandowski. El delantero polaco marcó en Colonia y dio el triunfo a los de Pep Guardiola. Además, con sus veinticinco goles esta temporada, se ha convertido en el jugador extranjero que más ha marcado en una misma campaña en el Bayern de Múnich, superando el récord de Luca Toni de 2007.

Esta semana baja el Atlético de Madrid. La visita de los “colchoneros” a Gijón se saldó con una derrota de los de Simeone, que ven como el Barça, que empató en el Madrigal, se aleja a falta de ocho jornadas. El “Atleti” está a nueve puntos del equipo blaugrana en Liga.

La Eurocopa de 2008 supuso el inicio de una nueva era, la de la dominación española. Sin embargo, la decimotercera edición del torneo continental tuvo a otra selección como protagonista. Turquía superó las expectativas consiguiendo el bronce y a expensas de otros grandes equipos que cayeron antes.

La gran sorpresa de la Eurocopa 2008 fue Turquía. El equipo dirigido por Fatih Terim empezó el torneo con una derrota ante Portugal en la fase de grupos pero consiguió pasar a cuartos tras derrotar a Suiza y a la República Checa. Los turcos consiguieron después vencer a Croacia pero en semifinales se vieron las caras con Alemania. Un gol de Lahm en el último minuto del partido acabó con las ilusiones de Turquía de alcanzar su primera final de un torneo importante y se tuvo que conformar con un merecidísimo tercer puesto.

La próxima semana las ligas se toman un descanso para dejar el lugar a las selecciones nacionales, que se verán las caras en junio en la Eurocopa de Francia. Les dejamos con nuestras predicciones para los partidos más interesantes de la semana. Pueden enviarnos las suyas a través de las redes sociales con el hashtag #TheCornerScores.

Creemos que Italia empatará en casa con España. Holanda le meterá dos goles a Francia y Alemania ganará 3-1 a Inglaterra.

Les dejamos con una invasión de campo durante un entrenamiento del Barcelona la semana pasada. Tres niños consiguieron saltarse la seguridad para asaltar a las estrellas culés. En lugar de enfadarse, los jugadores se divirtieron con los chavales. Con estas divertidas imágenes, nos despedimos. The Corner vuelve como siempre el próximo lunes. No se lo pierdan.